Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Глава города Пущино обсудил с жителями дома № 11 микрорайона «В» реализацию плана ремонта

05 авг. 2016 г., 11:12

Просмотры: 275


Встреча главы города с жителями многоквартирного четырёхэтажного дома № 11 микрорайона «В» прошла 2 августа. Данный объект включён в краткосрочный план реализации региональной программы ремонта, и главной темой беседы градоначальника, жильцов «В»-11 и представителей подрядной организации стало обсуждение проблемы восстановления кровли.

Жители «В»-11 рассказали, что их дом вошёл в Программу капитального ремонта на 2016 год. Собственники провели собрание, где определили те работы, которые необходимо выполнить.

У нас такая проблема – в 2002 году в нашем доме был пожар крыши. Она была сделана, но, по всей видимости, как-то неправильно, и теперь уже за 14 лет существования дома, ввиду того, что на крыше нет водостоков, наш дом стал медленно, но верно приходить в негодность, – рассказала Галина Донейко, председатель Совета дома «В»-11.

По словам руководителя проекта подрядной компании Андрея Матющенко, в доме уже идёт ремонт чердачного помещения. Работы ведутся с 20 июля, а их завершение планируется 15 сентября 2016 года.

– Мы производим работы от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, непосредственно выполняем договорные обязательства перед Фондом капитального ремонта Московской области по ремонту чердачного помещения кровли. На сегодняшний день налажен полный контакт с жителями, со старшими по домам, с администрацией, с управляющими компаниями – ограничений для выполнения работ нет, – пояснил Андрей Матющенко, руководитель проекта подрядной компании.  

В процессе встречи жители интересовались, можно ли наблюдать за процессом производства работ, и где будет складироваться мусор.

Мы подписываем наряд-допуск на производство контрольных мероприятий, старшие от домов, избранные протоколом собрания, смогут участвовать в приёмке работ, скрытых работ, и обязаны участвовать по итогам сдачи объекта, – заверил  Андрей Викторович. Работы по данному дому мы производим с применением рукавов для перемещения мусора с чердачного помещения. Мусор затариваем в мешки, размещаем его в контейнере, далее перемещаем на свалки для утилизации. Старшая по дому «В»-11 Галина Донейко обратила особое внимание на то, что замена самого кровельного покрытия и обустройство водостока не вошли в план капитального ремонта. Зимой массы льда сползают с крыши, ударяются о трубы газоснабжения, разрушают козырьки входов, подоконники, отмостку. В местах примыкания входных групп к зданию постоянная протечка. Требуется обновление мягких кровель козырьков.

– Мы сегодня вместе посмотрели, как здесь начался капитальный ремонт. Речь идёт о кровле, о внутреннем покрытии кровли, и пришли к выводу, что главная проблема в том, что в план капитального ремонта не вошла реконструкция системы стока, а это жизненно необходимо для дома, – сказал Иван Савинцев, глава города.

– Водосточные трубы – это дополнительный вид работы, которую, к сожалению, упустили, не внесли на этот год. На сегодняшний день они опубликованы для Фонда как дополнительные работы, и он принял решение вынести их, как дополнительные, на этот год. Сейчас производится подготовка проектно-сметной организации для публикации данных работ, – разъяснил Андрей Матющенко,  руководитель проекта подрядной компании. 

Жители дома обратили внимание градоначальника на волнующие их проблемы:

неважное состояние асфальтового покрытия у дома, больной вопрос – разросшиеся деревья со стороны улицы Виткевича; днём в квартирах приходится включать свет. Требуется обследование эколога, составление плана вырубки или кронирования лип.  

– Обсудили состояние придомовой территории, видим, что нужны асфальтово-ремонтные работы – в следующем году, в этом году мы уже не успеем включиться в план, нужна обрезка деревьев и плотная, открытая, прозрачная работа Управляющей компании. Управляющая компания здесь избрана новая – это МП «ЖКХ», и я очень надеюсь, что будет контакт, диалог и совместная работа,  – согласился Иван Савинцев.

Дом построен в 1960 году. За 56 лет эксплуатации медленно разрушаются плиты балконов. Отвечая на вопрос о состоянии детской площадки у дома, – она установлена на земле в пыли, нет травмобезопасного покрытия, глава города пояснил: 

– Есть нормативы о том, что все детские площадки должны иметь специальное покрытие – пластиковое, мягкое, безопасное. Мы к этому стремимся и новые площадки устанавливаем с таким покрытием, как, например, в районе «Г»-19.  Но зачастую получается так, что такое покрытие по стоимости сравнимо со стоимостью самой детской площадки. Пока дорого, пока мы не можем сделать такие покрытия на всех объектах, но будем стремиться к этому в ближайшие годы.

– Мы очень довольны, что сегодня к нам на собрание пришёл мэр города Иван Витальевич Савинцев, который взял на контроль проблемы нашего дома. Думаем, что совместными усилиями, контролем администрации, 14.02 Управляющей организации и Совета дома - у нас всё получится, – подвела итог старшая по дому «В-11» Галина Донейко.

Теги: