Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-14 °C

Глава города Пущино: "МУП ТВК должно выстроить плановую работу с долгами физических лиц"

03 дек. 2020 г., 14:58

Просмотры: 1091


Текущие долги за энергоресурсы обсудили в администрации наукограда

По словам представителя МУП «Тепловодканал» задолженность по состоянию на 2 декабря составляет:

перед «Газпром межрегионгаз» - 48,6 миллионов рублей, перед «Мособлгаз» -1,7 миллионов рублей и перед «Мосэнергосбыт» - 17,7 миллионов рублей. Собираемость платежей по населению за текущий месяц составила 88,97%. В отношении физических лиц направлено 8 исполнительных листов.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Предприятие МУП ТВК должно выстроить плановую работу с долгами физических лиц. На сегодняшний день работа не организована должным образом.

Руководитель МУП «ЖКХ» проинформировал, что на 2 декабря показатель собираемости упал и составляет 90,76%.  Всего за ноябрь подано судебных приказов на сумму 797 тысяч рублей, за прошедшую неделю - на 362 тысячи рублей. В результате проведённой работы судебными приставами поступило 77 тысяч рублей по исполнительным производствам.

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»:

- Сложная ситуация по юридическим лицам, проводится выверка. Предстоит обширная работа, потому что многие контрагенты не имеют договоров. В планах предприятия провести инвентаризацию нежилых помещений.

Работа по выверке актов была временно приостановлена в связи с пандемий, которая вносит определённые сложности в работу судебных приставов.

Отделу жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации поручено запросить у судебных приставов информацию по организациям банкротам ЖЭУ ПНЦ РАН и УЖКХ.

Начальник управления МосОблЕИРЦ «Серпухов» Дмитрий Акимушкин отметил, что в Пущине наблюдается общее снижение процента собираемости по платежам, и на текущий момент - это худшая платежная дисциплина в Южном Подмосковье.

В ходе совещания были рассмотрены возможные варианты взаимодействия с должниками и меры по погашению образовавшихся задолженностей, так как сложившаяся ситуация не должна отражаться на добросовестных плательщиках.

Планируется совместная работа со старшими по домам. Представители управляющих организаций отмечают, что наличие в домах информационных листовок о должниках не дают ощутимых результатов. Управляющим организациям в очередной раз поручили усилить работу с должниками за коммунальные ресурсы.

 Жителям, которые испытывают временные финансовые трудности необходимо обращаться в свои управляющие организации для урегулирования вопроса по образовавшейся задолженности, с возможностью заключения договора о рассрочке платежа.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц