Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Глава города пообещал, что в пущинском музее экологии и краеведения будет тепло и комфортно

19 февр. 2018 г., 16:24

Просмотры: 386


В ходе традиционного выездного совещания глава города посетил социальные объекты, где в зимний период были выявлены проблемы в работе отопительной системы и обнаружены технические недоработки.

15 февраля Иван Савинцев побывал в пущинском музее экологии и краеведения. Для решения наболевших вопросов и незамедлительного принятия мер по устранению выявленных проблем глава города встретился с руководителем учреждения.

В выездном совещании главы города принимали участие Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации Пущина, и Андрей Макеев, исполняющий обязанности начальника отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.

В должности директора пущинского музея экологии и краеведения Татьяна Буданова работает всего несколько месяцев. В беседе с главой она поделилась планами ближайшего времени.

– Я надеюсь на развитие научного направления в нашем музее. Мы приняли в штат нового сотрудника, кандидата наук, и планируем вести более обширно научную деятельность, подавать заявки на участие в грантах.

Татьяна Анатольевна также акцентировала внимание главы Пущина на проблеме, которая была выявлена в разгар холодов, – плохую работу системы отопления во всех помещениях учреждения. Сотрудники музея, сокрушаясь, говорят, что приходится включать обогреватель, так как температура в холе не поднимается выше 10 градусов, а в центральном зале не бывает выше 12 – 14 градусов.

Иван Савинцев, глава города, пояснил:

– Сегодняшнее выездное совещание проводим в городском музее экологи и краеведения. В последние годы одна из проблем этого учреждения – низкая температура в помещении, что особенно неприятно зимой. Чтобы снять этот вопрос, необходимо отремонтировать систему отопления. 15 февраля на очередном заседании Совета депутатов было принято решение выделить денежные средства в размере 360 тысяч рублей на ремонт отопительной системы городского музея.

Татьяна Буданова, директор МБУК «Пущинский музей экологии и краеведения», рассказала:

– Когда началась зима, обострилась основная наша проблема – плохая работа отопительной системы. В помещении, где ранее располагалось туристическое агентство, в декабре заменили окно, что положительно сказалось на внутренней атмосфере: стало светлее и достаточно тепло. Теперь эта комната функционирует как учебная аудитория, где сотрудники проводят мастер-классы с детьми. А вот в основном зале очень холодно. Мы обратились за помощью в Администрацию города, которая не оставила без внимания нашу проблему. Выделены денежные средства, готовятся договор, смета, и в ближайшее время необходимые ремонтные работы будут выполнены.

Иван Савинцев дополнил:

– Все наши социальные, культурные учреждения прошли подготовку к началу отопительного сезона. Но в разгар зимы, при наступлении холодов, выявляются новые проблемы, обостряются старые, в том числе и недоработки в системе отопления, горячего и холодного водоснабжения. Стараемся оперативно реагировать, принимать меры для устранения этих проблем. Несмотря на ограниченность бюджета, на заседании совета депутатов 15 февраля принято решение выделить почти три миллиона рублей на устранение неполадок и недоработок в работе отопительных систем. В первую очередь уделяем внимание детским садам, школам, социальным объектам.

Глава города отметил, что ремонтные работы начнутся в ближайшее время, так что вскоре в пущинском музее экологии и краеведения будет тепло и комфортно как посетителям, так и сотрудникам этого учреждения.

Пресс-служба администрации города Пущино