Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Глава города оценил ситуацию с несанкционированными свалками и навалами мусора на территорию муниципалитета

18 нояб. 2020 г., 8:31

Просмотры: 3119


Участники выездного совещания, в пятницу 13 ноября, обсудили меры, принятые органами местного самоуправления для ликвидации существующих несанкционированных свалок, а также для недопущения образования новых. Мероприятие состоялось по инициативе главы Пущина Алексея Воробьева.

Анна Скурихина

Комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, руководитель МБУ «Благоустройство», инспектор территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области, посетила проблемные объекты на улице Виткевича, Коммунальном проезде и в микрорайоне АБ.

В Пущине рейды по выявлению нарушителей, нелегально сбрасывающих мусор в неположенных местах, проводятся совместно со специалистами Госадмтехнадзора и представителями общественных организаций.

DSCF1379.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

-  Есть соответствующее поручение губернатора региона провести обследование территорий, выявить места и соответственно предпринять меры по выявлению нарушителей, которые сбрасывают в неположенных местах строительный мусор. Такие места, в нашем Пущине, к сожалению, существуют. В наших планах организовывать ряд мероприятий для того, чтобы установить факты и навести порядок на данных территориях.

Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области:

- Как правило это происходит в тёмное время суток. Недобропорядочные граждане считают, что трудно вывезти мусор в специально отведённые места для крупногабаритных отходов. Полагают, что проще сбросить в лесопосадки или в нелюдные места.

DSCF1362.JPG

Анна Скурихина

Участники выездного совещания посетили несколько проблемных точек, среди них тупик по улице Виткевича, территория вблизи Харинского водозабора. На Коммунальном проезде, на развилке дорог, было обнаружено место, засоренное бытовыми отходами. Здесь был зафиксирован навал грунта, бетонных плит и сброс мусора.

Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области:

- На этой неделе было выявлено несколько несанкционированных сбросов. Следы свежие, подъезжали на автомашине и сбрасывали. По мусору мы видим, что кто-то очищал гараж или хозяйственную постройку и все ненужные вещи вывез и сбросил. В основном физические лица осуществляют такие несанкционированные сбросы. Нарушителям грозит штраф. Сейчас данные места взяли на контроль, будем осуществлять ежедневные рейды, если зафиксируем нарушения, то привлечем к административной ответственности.

DSCF1405.JPG

Анна Скурихина


В Подмосковье активно идет работа по ликвидации несанкционированных свалок, этот вопрос планируют решить в первом квартале 2021 года, заявил на ВКС с главами городов и членов Правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Он отметил, что каждая территория должна быть убранной и радовать глаз.

«Жители справедливо требуют, чтобы в лесных массивах была чистота. Для этого нужно не сорить и чтобы те, кто нарушает закон, несли наказание», - добавил Воробьев.


В Пущино мониторинг за местами несанкционированного складирования мусора будет проводиться на регулярной основе. Для привлечения нерадивых граждан к административной ответственности, будут организовываться рейды, чтобы собрать доказательную базу и зафиксировать нарушителей.

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*