Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Глава города Иван Савинцев 18 июля встретился с жителями дома №2 микрорайона «АБ»

20 июля 2017 г., 10:30

Просмотры: 368


Четвёртую неделю в этом жилом доме отсутствует горячая вода. О том, как долго будет это продолжаться, в чём причина случившегося и когда планируется устранить неполадку, собравшимся рассказал Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал».

– С неисправностью мы определились – порыв за домом, необходимо менять линию трубопровода длиной 200 метров. К большому сожалению, в данный момент требуемой трубы – диаметром 100 мм с изоляцией – у нас нет, идёт процесс закупки.

На вопрос жителей, когда этот процесс завершится, ответ последовал неутешительный: «Предположительно, в конце сентября».

Иван Савинцев предложил обратиться в МОС АВС – аварийную службу Подмосковья, которая осуществляет контроль подготовки объектов ЖКХ Московской области к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 гг. Специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы в отдельных случаях оказывают помощь в проведении ремонта на объектах ЖКХ муниципалитетов. «Альберт Владимирович, свяжитесь, пожалуйста, с Государственным учреждением «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» и постарайтесь договориться о том, чтобы «Тепловодоканалу» на условиях возврата выделили 200 метров труб нужного диаметра. Когда Вы осуществите свою закупку, вернёте эти трубы МОС АВС». А пока есть ли возможность временно восстановить подачу горячей воды?»

Альберт Рябов констатировал, что без замены аварийного участка трубопровода, ведущего к «АБ»-1 и «АБ»-2, эти два дома зиму не переживут. На все работы в общей сложности потребуется около двух миллионов рублей.

– После завершения работ на «В»-27 сразу же приходим сюда, будем заваривать точечно и включать горячую воду по временной схеме.

– Вы обещали заняться нашим домом сразу же после ремонтных работ на ФИАНе, а сами перебазировались к «В»-27. Чем мы хуже? – спрашивали жильцы «АБ»-2 у директора «Тепловодоканала».

– Мы из ям не выползаем, – заметил Альберт Рябов. – После запуска горячего водоснабжения устраняем одну аварию за другой .9 июня наладили работу коллектора – запустили дома «Г»-15, 16, 17, 30. 10 июня заменили участок трубопровода около «Г»-4 – возобновили подачу горячей воды в «Г»-2, 3 и 4. На неделе с 13 по 16 июня вели работы по устранению аварии, из-за которой не было горячей воды в «Г»-1, 21, 22. С 15 на 16 июня произошёл порыв на магистрали горячего водоснабжения около «АБ»-8. В результате были отключены «АБ»-3, 7, 8, 9, гимназия «Пущино» и КЗ «Молодость». 19 – 23 июня устраняли аварию на доме «АБ»-4, фактически, поменять пришлось всю трассу. Конец июня – начало июля занимались восстановлением теплотрассы на ФИАН, после этого планировали заняться решением проблемы «АБ»-2. Но… В результате аварии была остановлена подача горячей воды сразу в четыре дома – «В»-27, 28, 23, 24. Тепловую камеру, которая питает эти дома, пришлось полностью переделать. 18 июля запустим три дома, кроме 27-го, который планируем запускать 19 июля – с полной заменой трассы от камеры до дома. Потом без промедления приходим в ваш дом.

Наталья Александровна Лишманова, старшая по дому, пообещала лично связаться в четверг с главой города и поставить его в известность, начались или нет восстановительные работы на трубопроводе к «АБ»-2.

От острой проблемы с отсутствием горячей воды жители перешли к делам текущим. Обратили внимание Ивана Савинцева на то, что карусель на детской площадке давно не крутится, видимо, соскочил шарнир. А это представляет опасность для играющих здесь малышей. В песочницу хорошо бы добавить песочка, смазать скрипящие качели и окосить пешеходные тропинки в Зелёной зоне, а то трава там вымахала по пояс.

Одна из женщин пожаловалась на качество питьевой воды – много накипи. На что директор «Тепловодоканала» твёрдо парировал: «Всем могу сказать: вода у нас питьевая, качественная, бактериального заражения нет. Мы ведём постоянный мониторинг, в среднем в неделю отбирается 30 проб по воде. Единственная претензия, которую можно предъявить к нашей воде: у неё жёсткость на верхней границе допустимого норматива».

В завершение встречи жители затронули тему возможного расширения парковки у дома. Глава города ответил, что данный вопрос надо решать во взаимодействии с отделом городского хозяйства, строительства и экологии Администрации города.

Пресс-служба Администрации города Пущино

 

Теги: