Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+16 °C

Фотоклуб «М-35» представил свои работы в Пущине

27 мая 2014 г., 15:00

Просмотры: 345


В пущинском Доме культуры и молодёжи 24 мая открылась необычная выставка. Раньше в подобных мероприятиях принимали участие пущинцы. На этот раз этюды представили члены московского фотоклуба.

В пущинском Доме культуры и молодёжи 24 мая открылась необычная выставка. Раньше в подобных мероприятиях принимали участие пущинцы. На этот раз этюды представили члены московского фотоклуба.

Каждого, кто творчески целеустремлён, рады принять в дружный коллектив фотоклуба «М-35» при выставочном зале «На Каширке». «Не берём мы только тех, кто хоть и считает себя фотохудожником, и всё у него чётко, правильно, но совершенно неинтересно с точки зрения художественного замысла, - подчёркивает художественный руководитель клуба Рудольф Костоусов. - Для нас главное, чтобы у человека было видение, пусть он пока плох технически, но в дальнейшем всё наберёт».

Фотоклуб «М-35» существует около трёх лет. Здесь более тридцати человек в возрасте от 17 до 75 лет учатся, совершенствуются и оттачивают своё мастерство. «Направления у нас совершенно разные, потому что люди все разные. Каждый фотохудожник работает в своей теме, - рассказывает Рудольф Артурович. - Кому-то нравятся пейзажи, кому-то портреты, кому-то натюрморты, а в выставках мы объединяем всё это многообразие одним тематическим названием».

В Пущино члены московского фотоклуба привезли этюды, в которых основная тема – это игра света и тени. «Прогуливаясь по городу, пытаешься найти что-то новое, - говорит член творческого объединения «М-35» Константин Мишнаевский, - Идёшь и видишь какие-то новые моменты, новые сюжеты, стараешься замечать мелочи, хочется донести их до прохожих и зрителей выставок».

Жизнь фотоклуба интересна и насыщенна. Члены творческого объединения ведут активную выставочную деятельность, участвуют в многочисленных мастер-классах. Более того, каждая работа подробно разбирается, выявляются её сильные и слабые стороны. «Мы уделяем внимание не только технике, - говорит Рудольф Костоусов, - но и другим темам. Они абсолютно разнообразные. Например, поэтика в фотографии, почему фотография так поэтична. Поэтому-то у наших членов уровень нарабатывается профессиональный».

Необходимость проведения подобных выставок отметили все участники. Ведь это возможность обменяться опытом, узнать и увидеть что-то новое. «Для Пущина это очень важно, - подчеркнула Виктория Сергеева, директор Дома культуры и молодёжи. – Город у нас очень хороший, люди умные и интеллигентные, но молодёжь живёт в таком немного замкнутом мирке. Для того чтобы этот мир расширился, для того, чтобы они увидели что-то новое, вот такие выездные проекты, я считаю, очень важны».

Оценить оригинальность мысли и формы, почувствовать настроение работ пущинцы могут до 24 июня.

Екатерина РУССКОВА

Телеканал «ТВС Пущино»

www.tv-tvs.ru