Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Форма платежного документа изменена

06 дек. 2016 г., 13:20

Просмотры: 263


В этом месяце пущинцы получили квитанцию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, значительно отличающуюся от той, к которой привыкли горожане. За комментарием наш корреспондент обратился к Николаю Соломатову, начальнику управления ЕИРЦ «Серпухов».

- С ноября введена новая форма платёжного документа, связано это с тем, что вышло постановление с рекомендуемой формой. Она более удобная, в ней содержится, в принципе, меньше лишней информации, которую раньше люди не читали вовсе. То есть сейчас, получив платёжный документ, они видят основные сведения по каждой услуге. Указывается: сколько начислено, сколько перерасчёт и сколько к оплате. Разница между новой формой и старой заключается в том, что в старой форме платёжного документа указывались как начисления, так и «свёрнутая» информация по поставщику. Сейчас это делается в разрезе каждой услуги, то есть более наглядно.

В графе «Начисления» была обозначена каждая услуга, внизу, в сводной информации по поставщику она «сворачивалась». К примеру, если «Тепловодоканал» оказывает несколько услуг (по горячей воде, холодной, отоплению), то внизу мы видели общие сведения о задолженности по поставщику. Сейчас более наглядно и удобно – по каждой услуге ведётся своё начисление, свои перерасчёты.

Новая форма связана с тем, что множество жителей Московской области обращались к губернатору и просили утвердить именно такой вид квитанции, были общественные слушания. С её введением ничего не поменялось. Показания передаются также с 15 по 25 число каждого месяца, и приём специалисты ведут по тому же графику, что и был, в «В»-2.

Теги: