Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Эксперименты во внешности – за и против. Опрос на улицах города Пущино

12 окт. 2017 г., 12:52

Просмотры: 150


Для каждого поколения есть свои веяния в моде. И каждый человек имеет свое представление о границах допустимого по внешнем облике и имидже. От мини-юбки до пирсинга – как относятся пущинцы к современным течениям? Это решили выяснить юные журналисты центра «Радуга» и отправились на улицы города.
Автор фотографии: Сергей Воронин

1) Как относитесь к нестандартным проявлениям в имидже, облике современных молодых людей?

2) Что Вы считаете нестандартным проявлением во внешности, а что для Вас норма?

3) Выражением чего является неформальное проявление? И как отражается внутреннее во внешнем?

4) Что было самым смелым экспериментом во внешности?

Даниил Баженов, ученик

1) Мне нравится, как они одеваются. То есть у меня нет никакого отвращения. Есть люди, которые ходят с пирсингом и со всем остальным, но в целом у каждого свой вкус.

2)  Нестандартное – другой цвет волос. Розовый, фиолетовый. А к нормальному – это тот же самый пирсинг.

3) Смотря какой характер. То есть если веселый человек, то он и оденется по-своему: клетчатая рубашка, брюки в цветочек, ботинки разноцветные. А вот угрюмый человек: просто однотонная вся одежда будет.

4) Линзы контактные надеть другого цвета.

Владимир Дудников, пенсионер

1) Отрицательно. И музыка какая-то дурацкая, и вообще! А что касается внешности – если она в пределах разумного, то нормально. А если уши прокалывают или еще что-то прокалывают, то это вообще дурь какая-то.

2) Нестандартным – это когда прокалывают уши, потом ставят как быкам кольца. А когда немножко, скромный пирсинг, мне нравится.

3) Вообще, вот эти товарищи, которые ходят с пирсингом, они тихие, не агрессивные, в отличие от других, которые не носят все эти серьги, кольца.

4) Стригся налысо, познакомился с женщиной, она говорит: «Давай, отпускай волосы». А мне не нравится. Я привык ходить бритым.

Инна Семеновна, пенсионерка

  1. Отрицательно. Потому что очень всё неаккуратно.
  2. Драные коленки, волосы взъерошенные. Очень неаккуратно как-то молодежь стала одеваться. Вот в мою молодость, в 70-е годы, мы так красиво одевались. Был дефицит тотальный, вещи было трудно достать, но мы старались купить что-то красивое. Нет, молодежь неглупая сейчас, но вы знаете, мы все у времени в плену. Каждое поколение. Мы были в плену у своего времени, они у своего. Я их не осуждаю, но иногда хочется сказать: «Выходишь на улицу, ну посмотри на себя в зеркало».
  3. Есть очень много толковых ребят, которые учатся нормально и вот так вот одеты. Я не знаю, с чем это связано. Я вам говорю, это время. Мы все у времени в плену. Поэтому я их не осуждаю. Внутреннее во внешнем… Наверное, отражается. Потому что аккуратность во внешнем облике, она ведет к аккуратности в отношении к людям.

4) Мини-юбки! Это был самый пик моды. Мы, конечно, тоже одевали мини, бабки нас так, как сейчас, ругали. А в 50-е годы, когда я еще маленькая была, там стиляги были. Вы знаете, сейчас, если смотреть с высоты лет, они красиво одевались! А их осуждали. Узкие брюки, юбки, плечи широкие, этот кок. Сейчас вот смотрю – красиво!

Татьяна Фатина, Полина Сизова, ученицы

1) Хорошо. Прямо хорошо.

2) Пирсинг. А норма – косметика, покраска волос.

3) Если ты ходишь такой весь бледный, в пирсинге, замкнутый, я думаю, что ты гот или что-то вроде этого. А если ярко одет, то ты хиппи.

4) Не было ничего экстремального пока.

Инна Ермакова, старший научный сотрудник

1) Во внешности какая-то некая неряшливость. На мой взгляд, немножко безвкусно одеваются люди. Казалось, все-таки должны обращать внимание на сочетание цветов, что к чему подходит.

Вообще, я терпимо отношусь. Всему свое время. Нас тоже ругали за мини-юбки когда-то, когда были молодыми. Но чувство вкуса должно быть все-таки.

2) Чрезмерный макияж у девушек, неряшливость у ребят. Мне, например, не нравятся длинные волосы у мужчин, но это лично мое дело. А пирсинг, татуировки, яркие волосы – вы знаете, меня это не раздражает. Всему свое время.

3) Я понимаю, что это средство защиты молодых людей. Например, когда им делают замечание. Значит, взрослым тоже нужно думать, что говорить. Мне кажется, внутренняя неудовлетворенность всегда выражается резкой внешностью или резкими ответами. Но чтобы себя воспитывать, нужно воспитывать в себе сдержанность.

4) Однажды коротко постриглась. Но это было вынужденно – когда меня начали стричь, я почувствовала, что что-то не так.

Алексей Нагель, аспирант, молекулярный биолог

  1. Никак, я считаю, это личное дело каждого.
  2. По-моему, в современном обществе без разницы что перебор, что границы нормального. Понятно, ходить в одних плавках по городу – это перебор. А если ничего аморального нет, то это норма. Пирсинг, татуировки – это норма сейчас.
  3. Скорее всего, те, кто делают что-то неформальное, либо они слишком молоды, делают это случайно, по глупости, либо они просто имеют более богатый внутренний мир и как-то пытаются это просто отразить во внешнем. Либо они просто относятся к какой-то субкультуре, где это является нормой.

4) Я не экспериментировал.

Татьяна Фомина, соцработник, преподаватель воскресной школы «Вертоград»

1) Сложно. Я понимаю, что в этом возрасте человеку хочется как-то самовыражаться, это какое-то стремление показать, что ты не такой, как все. Яркая внешность, волосы – это привлечение к себе внимания. Но я считаю, что молодой человек все-таки должен себя проявлять другим образом. Меня смущает эта форма.

2) Вот у меня сережки, да? Это веками сложилась культура, что когда женщина хочет себя украсить, она надевает сережки. Когда милый молодой человек прокалывает себе нос, подбородок, вот это мне кажется нестандартным проявлением. Я не думаю, что это эстетично, красиво.

3) Однозначно это связано. Человек, который одет в длинную юбку, в рубашку с длинными рукавами, он и ведет себя по-другому, чем, например, девушка: короткая юбка, высокий каблук, яркая косметика, прическа. Обычно это взаимосвязано. Я редко встречала, когда это не связано. Хотя бывают и такие случаи.

4) Наверное, со мной такого не случалось. Вообще, я много делала ошибок в жизни, но старалась все-таки быть без резких проявлений. Маму не пугала, у меня не было резкого переходного возраста.

Ксения Иванова, Ярослав Удовенко