Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Две платёжки на неделе. Руководитель МУП «ЖКХ» комментирует ситуацию

11 окт. 2016 г., 15:50

Просмотры: 334


На истекшей неделе пущинцам пришли два платёжных документа: от ЕИРЦ и МУП «ЖКХ». Руководитель последнего предприятия Илья Любомудров прокомментировал ситуацию.

«Вновь созданное МУП «ЖКХ» с 1 сентября текущего года приступило к обслуживанию 40 домов и 60 домов с 1 октября. Было принято решение самостоятельно выставить платёжные документы за оказанные услуги в сентябре. Связано это с тем, что таким образом проще работать с накапливаемой задолженностью. Мы будем принимать меры к неплательщикам. Мы полностью контролируем объём собираемых средств и перечисляем их подрядчикам. Хочу подчеркнуть, что «задвоения» при выставлении платёжных документов не произошло. Квитанции, полученные пущинцами от ЕИРЦ, содержат плату за коммунальные услуги Тепловодоканала, Подольскмежрайгаза, Мосэнергосбыта и т. д. В платёжке, которую вы получили от МУП «ЖКХ», содержится плата только за обслуживание и ремонт жилого фонда, в том числе лифтов.

В дальнейшем планируем сократить объём начислений, который выполняется силами Мособлеирц. Мы являемся исполнителем коммунальных услуг, мы предоставляем их населению, и обязанность по взиманию платы, в соответствии с законодательством, лежит на управляющих организациях. Сейчас ведутся переговоры с МУП «Тепловодканал», надеюсь, что в течение нескольких месяцев мы этот вопрос урегулируем, и платежи за услуги этого предприятия будет начислять МУП «ЖКХ».

Оплатить платёжные документы МУП «ЖКХ» можно в отделениях и терминалах банка «Возрождение», в кассе «ЖКХ», расположенной во 2-В, на первом этаже. В перспективе, надеюсь, что уже со следующего месяца появится возможность оплаты через личный кабинет сайта нашей организации».

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*