Двадцать одна многодетная семья в Подмосковье получит сертификаты на приобретение жилья до 1 июня. В Пущине такой сертификат уже вручили

29 мая 2020 г., 13:08

Просмотры: 2596


В преддверии Дня защиты детей в Министерстве жилищной политики подводят итоги о реализации программы для многодетных семей с детьми.

Сергей Воронин

«Всего в 2020 году до 1 июня будут выданы свидетельства на получение жилищных субсидий 21 многодетной семье, воспитывающей 144 ребенка. Из них: 5 семей уже приобрели новые дома. К таким семьям относятся семьи, имеющие 7 и более детей, а также, в которых родилось сразу не менее трех малышей», ─ рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Региональная программа предоставляет возможность семьям Подмосковья получить 100% субсидию на приобретение жилых помещений.

Свидетельства выданы семьям: в Дмитрове (родилась тройня), Дзержинском (две семьи, где 7 детей и тройня), Домодедове (10 детей), Клину (две семьи, у которых родилось по тройне), Коломне (две семьи: в первой 7 детей, во второй родилось одновременно четыре малыша), Красногорске (две семьи, где 12 детей и 8 детей), Одинцове (семья с 8 детьми), Орехово-Зуеве (11 детей), Павловском Посаде (две семьи, воспитывающие по 7 детей), Пущине (тройня), Раменском (тройня), Сергиевом Посаде (тройня), Щелкове (семья, где 7 детей), Чехове (семья с 10 детьми), Черноголовке (7 детей), Электрогорске (семья, имеющая 8 детей).  


IMG_1062.JPG

Сергей Воронин

Пущинская семья Перепелюшиных на данный момент живёт в небольшой трёхкомнатной квартире вшестером. На площади в 13 квадратных метров приходится ютиться тройне и её маме – Елене. Отдельные маленькие комнаты – для старшего сына и бабушки. Но скоро семья Перепелюшиных сможет забыть о тесноте – в будущем у неё появится новая квартира.

– Есть предположение, что это состоится в ближайшее время. Работа с семьёй проведена, квартира подобрана. Сумма достаточно значительная, больше четырёх миллионов. Хотел бы обратить внимание, что основная доля, порядка 97 процентов, – бюджет Московской области. Реализация этой программы – решение губернатора. У нас всё складывается наилучшим образом, надеемся, в скором времени семья справит новоселье, – рассказал Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино.

IMG_1129.JPG

Сергей Воронин

Перепелюшины смогут получить новую квартиру благодаря государственной программе Московской области «Жилище». Как говорит Алексей Воробьёв, условия, по которым это стало возможно, вступили в силу 1-го января 2020 года. На уточнение бюджета Московской области и создание необходимых документов ушло всего четыре месяца.

– Программа предполагается для многодетных семей с составом больше семи детей и семей, в которых одновременно было рождено более трёх детей. В данном случае наша семья попадает под условия «более трёх детей, одновременно рождённых», – объяснил Алексей Воробьёв.

Семья самостоятельно находит квартиру, которую хочет приобрести. После этого заключается сделка. И только по данным документам перечисляются средства на покупку. Елена Перепелюшина выбрала трёхкомнатную квартиру в Г 33. Как говорит наша героиня, для неё самое главное, чтобы у детей было личное пространство.

IMG_1145.JPG

Сергей Воронин

– В первую очередь я для детей хочу поставить кровати, столы письменные. Мне особо ничего не надо, главное, чтобы у детей был свой угол. Всё для них, – рассказала многодетная мать Елена Перепелюшина.
Солнечным утром 27-го мая состоялся торжественный момент вручения свидетельства на покупку жилья. Конечно, именно оно – главный подарок. Однако на этом сюрпризы для семьи Перепелюшиных не закончились. Глава города вручил Елене мясорубку, а детям – сладкие подарки.

– Хочется просто кричать ура! Я всю ночь не спала, для меня это прямо... Эмоции переполняют. Конечно, это очень хорошо, мне очень приятно, – поделилась Елена Перепелюшина.

Для тех, кто не попадает под условия программы «Жилище», существуют иные меры поддержки. Например, эти семьи могут получить земельный участок. Глава Пущина Алексей Воробьёв рассказал, что в будущем в нашем городе могут появиться и новые меры поддержки. Планируется участие муниципалитета в программе для молодых семей в 2021 году.