Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Директор Пущинской радиоастрономической обсерватории ФИАН прокомментировал ход голосования

18 сент. 2016 г., 17:00

Просмотры: 328


Рустам Дагкесаманский, директор ПРАО АКЦ ФИАН, побывал на избирательном участке №2496 в Институте математических проблем биологии РАН в пик пребывания там голосующих по открепительным удостоверениям.
- Я такое наблюдаю впервые. Это превосходит все мои ожидания. Думаю, это неслучайно. Не может быть, чтобы случайно столько людей с открепительными талонами появились у нас в городе. Как мне сказали, такое наблюдается не только на данном участке, но и на других тоже. Это просто какая-то акция, которую я не берусь оценивать. 
Я всегда хожу на выборы и надеюсь, еще, может быть, я приду попозже. Рядом живу, рядом работаю, так что попробую еще проголосовать. 
- Чего ждете от новоизбранной власти?
- Я очень хотел бы, чтобы в нашей стране, наконец, стали бороться с бюрократией. Она нас задушит. Неужели люди, которые имеют какие-то права или обязаны принимать какие-то меры, этого не чувствуют? У нас и производительность труда, и все, что угодно, падает из-за того, что мы вынуждены писать бумаги.
Конечно, я болею за науку, и здесь я вижу больше всего, но я также вижу, что делается с образованием – то же самое. Я вижу, что происходит с врачами – то же самое. Это общая беда нашей страны сегодня. Мне кажется, нужно принимать срочные меры.