Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Детский праздник «День двора»

23 апр. 2014 г., 12:37

Просмотры: 373


Анна Квиткина, житель ДАС: Мы с друзьями просто решили – давайте сделаем праздник! Живём в одном дворе и хотим, чтобы люди узнали друг друга поближе, познакомились, были приветливыми, добрыми, спортивными и весёлыми. Мы хотим, чтобы дети во дворе играли в интересные игры, росли здоровыми и счастливыми. В целом, праздник прошел нереально круто! Дети счастливы. Еще одно удивительное достижение – ни одной детской травмы. Спасибо друзьям, что откликнулись!
Что такое «День двора»?
Значит, рада детвора!

Впервые в нашем городе состоялось уникальное событие – «День двора». В субботу, 19 апреля, во дворе Дома аспиранта и студента (ДАС) и бывшего здания лицея проходил бесплатный детский праздник с развлекательной программой «День двора», организованный активными энтузиастами, и в дополнение, прекрасными людьми нашего города.
Гигантские мыльные пузыри, воздушные шарики и любимые с детства песни о том, что «друг в беде не бросит», и «от улыбки станет всем светлей» привлекли к ДАСу ребятишек со всей округи. Аквагрим для детей и креативные причёски для мам создали такой ажиотаж, что к визажистам и мастерам по плетению косичек тут же появились очереди. Танцы с аниматором и совместные игры на площадке подружили детей и родителей из разных домов.
Опыты с жидким азотом, которые проводил магистрант ПущГЕНИ Рамиль Аллаяров, стали гвоздём программы. Дети с восторгом следили за каждым движением молодого учёного, а родители снимали опыты на видео. Познавательную программу продолжили рейтинг у карты мира и экологическая викторина, на вопросы которой не каждый взрослый мог ответить. Настоящей звездой праздника стал пёс по имени Локи. Кареглазый хаски понравился и детям, и взрослым, ещё бы – воспитанный щенок был приветлив и уверенно позировал для фотографий.
Во дворе было всё для игр – бадминтон, мячики, скакалки. Кто-то впервые попробовал себя в алтимат-фрисби, кто-то упражнялся в мастерской мыльных пузырей или рисовал с завязанными глазами. Гости праздника уходили с хорошим настроением, воздушными шариками и призами. Для детей и родителей это был не просто день, а День радости, веселья и смеха!

Жители ДАС

Анна Квиткина, житель ДАС: Мы с друзьями просто решили – давайте сделаем праздник! Живём в одном дворе и хотим, чтобы люди узнали друг друга поближе, познакомились, были приветливыми, добрыми, спортивными и весёлыми. Мы хотим, чтобы дети во дворе играли в интересные игры, росли здоровыми и счастливыми. В целом, праздник прошел нереально круто! Дети счастливы. Еще одно удивительное достижение – ни одной детской травмы. Спасибо друзьям, что откликнулись!

Вадим Юлин, движение «Новая молодежь»: Гости остались очень довольны! Надеемся, что подобные мероприятия в Пущине будут набирать оборот и регулярность. Молодцы! Так держать!

Ирина Кузнецова, житель ДАС: Праздник получился замечательным! Прошел на достаточно высоком уровне, и, что самое интересное, был подготовлен дилетантами в этом деле! Удивительно, насколько живо, ярко и радужно все получилось. Даже природа была на стороне организаторов - день выдался очень тёплым и солнечным! Огромное спасибо всем участникам и гостям мероприятия. Эмоции от «Дня двора» зашкаливают, надеюсь, что это не в последний раз.


Праздник удался! Спасибо всем: гостям, участникам, организаторам, спонсорам – всем, кто пришел на праздник и подарил своё время детям, перетаскивал вещи, обеспечил звук и музыку, создавал и печатал афиши, предлагал идеи и реализовывал их, свёл нас всех вместе, помог с подарками, закупал всё в магазинах, рисовал, играл, заплетал, выдувал, привозил, кипятил, улыбался и своим стабильно хорошим настроением создавал праздник двора!

Праздник был организован молодыми учеными ПНЦ РАН по собственной инициативе. Спасибо всем, кто откликнулся и помог намю Юлагодарим: Агентство детских праздников Family time (и лично Таню Голиченкову) за аквагрим, плетение косичек и мыльные пузыри, движение «Новая молодёжь» (и лично Вадима Юлина) за обеспечение безопасности, начальника ЖЭУ ПНЦ РАН Владимира Сисякина за подготовку территории, компанию «Ока-биолаб» (и лично Сергея Хаустова) и профсоюзный комитет Института экспериментальной и теоретической биофизики РАН за спонсорскую поддержку.

Наталья Бережнева, Анна Квиткина, Анна Знобищева,

Татьяна Голиченкова, Ирина Кузнецова, Рамиль и Джалиль Аллаяровы, Ольга Горбачева, Светлана Сорокина, Светлана Паскевич,

Елена и Матвей Юндины, Алиса Вологжанникова, Виктория Яценко,

Глеб Чурбанов, Екатерина Караевская, Иван Котин, Сергей Петровских, Николай Салмов, Юлия Никонова, Сергей Ячкула, Вадим Юлин,

Яна Хаустова, Екатерина Воробьева.