Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Депутат Государственной думы Юрий Олейников провёл приём граждан в Пущине

06 марта 2017 г., 15:30

Просмотры: 386


В 16 «Д», кабинете №8 в конце февраля открылась общественная приёмная отделения партии «Единая Россия». Там 1 марта с пущинцами встретился депутат Государственной Думы, член «Единой России» Юрий Олейников.

В разных городах Подмосковья свои проблемы. Так, жителей Озёр и Серпухова беспокоят вопросы, связанные с состояние полигонов бытовых отходов. Депутат Государственной Думы Юрий Олейников отмечает, что во время приёмов часто задаются вопросы о взаимодействии с Фондом капитального ремонта: использование денег, ответственность подрядчика. На встрече с пущинцами Юрий Павлович был готов общаться на темы приостановленного строительства дома в микрорайоне «Д», решением этой проблемы как раз занимался Юрий Олейников, а также хода ремонта теплотрассы в «АБ».

Однако горожан волновали иные проблемы. Нужны дополнительные скамейки в Зелёной зоне, необходима дорожка через поле к детскому саду, автобусная остановка, повреждённая во время ДТП, требует ремонта – в основном, вопросы касались благоустройства.

- Тут самая главная проблема – проблема компетенции, например, чья остановка – «Мособлтранса» или муниципалитета, или это федеральная дорога. Но ничего, мы найдём концы и обязательно исполним пожелания, – заверил депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия».

Пущинцы обратились к Юрию Олейникову с просьбой: установить в «Д» на месте старой современную площадку, где был бы предусмотрен свободный доступ детей с ограниченными возможностями.

- Я вижу, кое-что меняется в городе, – сказал Юрий Павлович, – мы сегодня во время приёма говорили о возможности строительства детских площадок. В прошлом году ваш город получил их две. Увидев хорошее, людям хочется и себе во дворик такое же. Я понимаю, мы постараемся это сделать.

На приёме поднимались и вопросы, связанные с законодательством. Так, руководитель сельскохозяйственного холдинга Пётр Копылов обеспокоен проектом документа, согласно которому земли компании, где сейчас находятся коллекторы, водопроводы, различные сооружения, оказываются в Перечне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий. На участках с данным статусом запрещено строительство, по словам Петра Петровича, подобное постановление приведёт к остановке развития холдинга.

- Что касается сельского хозяйства, Пётр Петрович ставит весьма серьёзные вопросы – это вопросы и производства, и сбыта, и хранения. Они потребуют более серьёзного вмешательства, консультаций с областным Министерством сельского хозяйства, попробуем обсудить темы субсидирования программ, которые он реализует.

Большинство вопросов, которые прозвучали во время приёма, по словам Юрия Олейникова, можно решить в течение нескольких месяцев.

Екатерина Русскова

Фото с сайта http://mosobl.er.ru

Теги: