Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+11 °C

Депутат Госдумы Юрий Олейников посетил Центр культурного развития и другие объекты

11 сент. 2017 г., 14:36

Просмотры: 422


Не только побывать на запланированных объектах, но и обсудить проблемные вопросы и пути их решения с главой Пущина, городскими депутатами и сотрудниками разных сфер деятельности – такие задачи поставил перед собой Юрий Олейников. 7-го сентября депутат Государственный Думы в очередной раз посетил наукоград с рабочим визитом.

Накануне нового сезона заседаний Государственной Думы Юрий Олейников решил посетить сразу несколько городов Южного Подмосковья. В их число вошёл и наукоград Пущино. Юрий Павлович навещает наш город не впервые, поэтому не понаслышке знает обо всех переменах, происходящих в нём. Первым объектом, который посетил депутат Государственной Думы, стало недавно построенное и долгожданное для многих пущинцев здание – Центр культурного развития. О его материально-технической базе и основных направлениях деятельности Юрию Олейникову рассказала Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.

  

– В рамках Всероссийского фестиваля у нас сейчас проходят сразу несколько выставок. Здесь в разных экспозициях представлена традиционная русская фотография, – рассказывает Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью. 

Обзорная экскурсия по Центру культурного развития началась на втором этаже и продолжилась на первом. Просторные светлые кабинеты, новое оборудование и яркие игрушки приветливо встречали гостей.

– У нас здесь часто проходят городские мероприятия, концерты, а ещё есть достаточно широкая программа образовательных услуг,утверждает Оксана Лебедева.

Юрий Олейников узнал о том, что на сегодняшний день в Центре культурного развития функционируют более двух десятков клубов и студий различной направленности, которые посещают около 730-ти воспитанников.

Но увидеть занятия воочию депутату не удалось. Творческая жизнь в учебный период начинает кипеть в ЦКР только после обеда, а визит депутата пришёлся на утро. 

После длительной экскурсии по Центру культурного развития Юрий Павлович навестил и пущинский ЗАГС. Здесь сегодня не кричат «горько», ведь на душе сладостно о того, что в скором времени одно из главных зданий города приобретёт новый облик.  

  

– Помню все эти процедуры, процессы, ЗАГС, который у меня вызвал просто ужасное впечатление. Тогда мы с Иваном Витальевичем говорили, что это недопустимо, думали о том, как исправить эту ситуацию, – вспоминает Юрий Олейников, депутат Государственной думы. 

О том, как протекают ремонтные работы, и в какие сроки они будут завершены, Юрий Олейников поговорил с заведующей пущинским отделом ЗАГС Ольгой Абросимовой и главой города Иваном Савинцевым.

– Осмотрели место, которое в последние годы стало поводом для расстройств – это входная группа ЗАГСа. Мы видим, что работы идут и, как и планировали, будут завершены к концу сентября, – говорит Иван Савинцев, глава города Пущино.

Совсем скоро лестница в счастливое будущее станет красивой, а главное – безопасной. Внутренний облик ЗАГСа также преобразится. Как и преобразился Пущинский Арбат. Совсем недавно здесь всё было перекопано в связи с ремонтными работами теплотрассы.

– Я помню, что мы с главой города и областным правительством намечали тогда проблемные зоны. В их число вошла теплотрасса, которая стала многострадальной, почти на год позже закончили её ремонтировать. Но сегодня это место, действительно, преобразилось, – подчёркивает депутат Государственной Думы.

За время визита Юрий Олейников не только посетил ЦКР, ЗАГС и теплотрассу, но и успел обсудить с главой Пущина и депутатами городского совета ряд важных тем. Об инновационном инвестиционном парке, объединении пущинского Научного центра, настроениях в бизнесе и многом другом шла речь в ходе общей беседы.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц