Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Депутат Андрей Голубев ознакомился с работой нового реабилитационного отделения

30 янв. 2017 г., 16:00

Просмотры: 325


В рамках реализации задач, поставленных в ежегодном послании Губернатора региона Андрей Воробьева, в регионе продолжается создание отделений для реабилитации детей-инвалидов.

Очередной такой профильный мини-центр (11-й за год, прошедший с постановки задачи) открыли в Пущине на базе социально-реабилитационного центра «Солнышко». Необходимое финансирование было выделено Министерством социального развития Московской области. Закуплено новое современное оборудование, обучены специалисты.

Отделение будет заниматься реабилитацией детей с ДЦП, задержкой речевого и психофизического развития, аутизмом. С работой нового реабилитационного отделения для особенных детей ознакомился председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев.

Он осмотрел кабинеты для первичного приёма и обследования, массажа, проведения занятий с логопедом. Андрей Алексеевич пообщался не только с работниками отделения, но и с ребятишками, пришедшими на занятия.

Создание таких отделений – это очень важное направление работы команды Губернатора, – отметил Андрей Голубев. – Теперь и в Пущине созданы все условия для работы специалистов с особенными детьми, для детей подготовлены и уже работают помещения для арт-терапии, ава-терапии, монтессори, кукло-терапии, музыко-терапии, сенсорная комната, кабинет психолога. Приобретены компьютерные тренажеры-имитаторы (КИТ), тренажёры для занятий ЛФК. Одновременно в отделении могут находиться десять детей с ограниченными возможностями, – сообщил председатель профильного Комитета Мособлдумы.

Также во время своей рабочей поездки в Пущино депутат Московской областной Думы Андрей Голубев встретился с председателем местного отделения общества инвалидов Марией Анатольевной Селиховой. На встрече были обсуждены вопросы продолжения сотрудничества по организации ежегодной областной «ПараАртиады», которая проводится с помощью Московской областной Думы и другие вопросы сотрудничества.

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Андрея Голубева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*