Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 160 человек обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Пущине

06 нояб. 2019 г., 11:53

Просмотры: 2150


На городском оперативном совещании, которое состоялось 5 ноября в администрации Пущина, с докладом выступил Николай Аристов, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Пущино и Протвино. Он рассказал о проводимой им на территории города работе. Большое количество времени уделяется приёму населения.

– Это пожилые люди, инвалиды, несовершеннолетние, малоимущие, пенсионеры, жители аварийных домов, одинокие граждане, кто в силу обстоятельств не может реализовать свои права, защитить себя самостоятельно, – уточнил Николай Аристов. – Либо жители, которые, добиваясь справедливости в случаях несовершенства законодательства и наличия бюрократизма, нуждаются в поддержке института уполномоченного.

планерка.jpg

Анна Скурихина

Люди обращаются с разными проблемами – это очереди в поликлинику, нехватка узких специалистов в больнице, необходимость в получении муниципального жилья. За помощью приходят жители аварийных домов, обманутые дольщики.

– В городском округе Пущино приём проводится каждый понедельник, а также вторая и третья среда месяца с 10.00 до 14.00 в микрорайоне В, дом 1, комната 2, телефон: 73-08-85. Организуются выездные приёмы в микрорайонах, уроки права в образовательных учреждениях, индивидуальные беседы с учащимися, родителями, работа во Всероссийском обществе инвалидов города Пущино, – рассказал Николай Аристов, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Пущино и Протвино.

За 2018 год к представителю уполномоченного по правам человека обратилось 267 граждан, за 10 месяцев 2019-го - 161 человек. Глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв уточнил информацию в отношении озвученной проблемы обманутых дольщиков, которая остаётся без внимания многие годы.

– На самом деле, работа на протяжении упомянутых 10 лет ведётся. Единственное – недостаток информации и несвоевременность её доведения, возможно, приводит к некорректному субъективному суждению. Поэтому приглашаю Вас на все будущие наши мероприятия, встречи, чтобы Вы также этой информацией обладали и проводили разъяснительную работу с населением, - добавил Алексей Воробьёв.

Анна Лихачёва