Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Автомобилисты Пущина создают помехи для вывоза мусора и уборки территории

01 авг. 2017 г., 15:05

Просмотры: 487


Нехватка парковочных мест – не повод нарушать закон. Но, к сожалению, не все это понимают. Данная проблема порождает массу последствий. Например, несвоевременный вывоз бытовых отходов из-за автомобилей, преграждающих путь мусоровозу. О правонарушении и размере штрафа рассказал инспектор Госадмтехнадзора Александр Симоненков.

Упаковки, пустая тара, старые вещи и предметы быта – всё это рано или поздно попадает на свалку. На первый взгляд, кажется, что транспортировать мусор на полигон не так уж сложно – необходимы лишь «рабочие руки» и специальная техника. Да и препятствовать этому никто не станет. Поскорей избавиться от мусора, а вместе с ним и от неприятного запаха желает каждый. Но порой случается так, что жильцы домов сами начинают создавать помехи для вывоза мусора и уборки территории.

В Пущине появилась такая проблема, как воспрепятствование коммунальному транспорту. Автомобилисты создают помехи для вывоза мусора с контейнерных площадок и уборки территории, – поясняет Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Мусор

От жильцов домов «В» 9-10 поступили жалобы в Госадмтехнадзор и МУП «ЖКХ». На придомовой территории между многоэтажками наблюдаешь неприятную картину: мусорные баки переполнены отходами, а бетонная площадка близ них усыпана утрамбованными пакетами.

– Транспорт приехал для сбора мусора из контейнеров, но не смог его забрать, погрузить, так как подъездные пути, как мы видим, парковка в выходные дни была забита, Александр Симоненков

Инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области и представитель МУП «ЖКХ» провели рейд в микрорайоне «В» и зафиксировали один автомобиль, совершивший правонарушение. Но, по словам очевидцев, утром здесь было припарковано немало машин.

– И просто невозможно не то, что проехать, а подойти и вручную погрузить мусор. Сейчас здесь осталось не так много авто. Данные владельцы будут установлены и привлечены к административной ответственности, – утверждает Александр Симоненков.

Получая уведомление о штрафе, многие задаются вопросом: «А что же я нарушил, ведь парковался не на тротуаре?» Для того чтобы его не возникало, сотрудники Госадмтехнадзора часто беседуют с автомобилистами.

– И также мы проводим акцию: в качестве профилактики под стекло водителям крепим информационные листовки, – говорит Александр Симоненков.

По словам директора «Санитарного участка» Максима Виноградова, сотрудники МУП «ЖКХ» всегда стремятся идти жильцам навстречу. В поиске решения проблемы они изменили график вывоза мусора.

– Мы немного сместили время вывоза ближе к обеду. Потому что большинство машин уже разъезжаются, придомовые территории очищаются, и более-менее есть доступ для того, чтобы отгрузить мусор, - рассказывает Максим Виноградов.

Справиться с данной проблемой можно лишь совместными усилиями. Именно поэтому у специалистов жилищно-коммунального хозяйства к владельцам автомобилей есть некоторые пожелания.

Мусор

– Оставьте номер телефона под стеклом, чтобы, когда машина мешается, мы не разыскивали владельца через службу ДПС, а могли позвонить, – обращается с просьбой Максим Виноградов

Но даже оставляя свои контакты, автомобилист, паркующийся рядом с мусорными контейнерами, должен понимать, что он совершает правонарушение, из-за которого вся придомовая территория может погрязнуть в бытовых отходах.

Анна ЗАРУБИНА

Создание помех для уборки придомовых территорий влечёт за собой наложение штрафа: для физических лиц от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных – от пяти до пятнадцати тысяч, для юридических – от десяти до тридцати тысяч рублей.

Теги: