Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-14 °C

Активисты творческого объединения «Точка 190» инициируют реставрацию исторических вывесок на городских объектах

01 дек. 2020 г., 12:22

Просмотры: 2885


Анна Скурихина

Глава Пущина Алексей Воробьев, представители администрации и совета депутатов встретились с активистами из творческого объединения «Точка 190». Вместе они посетили несколько точек в наукограде: в микрорайоне АБ здание кинозала «Молодость», в микрорайоне В - «Академкнигу», в микрорайоне Г - магазин «Подарки». Молодые дизайнеры вышли с инициативой о реставрации и обновлении исторических вывесок.

Василий Бродовиков, активист творческого объединения «Точка 190»:

- Наше объединение очень сильно переживает за исторический облик города, за сохранившиеся артефакты советского периода. Они являются ценностью с точки зрения привлечения туристов. Люди приезжают, чтобы посмотреть на элементы художественного оформления в городе. Мы понимаем, что это является ключевой изюминкой Пущина.

зайчик.jpg

Анна Скурихина

По словам главы Пущина Алексея Воробьёва, ребята из движения «точка 190» достаточно внимательно и бережно относятся к объектам нашего города.

- Первое сообщение о восстановлении вывески магазина «Зайчик» прошло в соцсетях, - добавил Алексей Сергеевич. - Мы решили максимально сегодня посмотреть все такие объекты, которые есть в городе.

Участники творческого объединения «Точка 190» Василий Бродовиков и Полина Литвиненко уже разработали проект вывески в стиле модернизма, сегодня она украшает здание Дома ученых.

Академкнига.jpg

Анна Скурихина

- Есть вывески, которые сохранились, они в нормальном состоянии, их надо привести в тот вид, в котором они были, - пояснил Василий Бродовиков, активист «Точка 190». -  Есть утерянные вывески, их надо разрабатывать. Можно восстановить по архивным фотографиям, уже с той стилистикой.

Комиссия и активисты объединения «Точка 190» проинспектировали состояние имеющихся вывесок, обсудили возможность их восстановления в рамках проекта инициативного бюджетирования в 2021 году.

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц