Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Акцию «Добрая покупка» в очередной раз провели в Пущине

08 окт. 2018 г., 14:14

Просмотры: 118


В Московской области с 1 по 10 октября состоялась Декада милосердия. В её рамках проходили многочисленные акции, в том числе и благотворительные. 3 октября пущинцы смогли совершить добрую покупку.

Фестивали, концерты, спортивные соревнования, благотворительные акции – в Московской области формы проведения Декады милосердия разнообразны.

– 1 октября получатели социальных услуг побывали в городе Мытищи на мероприятии, организованном Министерством социального развития Московской области. Там их ждали мастер-классы, в которых наши прекрасные женщины с удовольствием участвовали, большой праздничный концерт, угощения и памятный подарок, – рассказала Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино.

В нашем городе её организовывали сотрудники отдела социальной защиты населения, Пущинского комплексного центра. Они организовывали праздники, тёплые посиделки за чашкой чая, где рассказывали о мерах государственной поддержки.

Декада милосердия призвана не только обеспечить досуг пожилых людей, но и привлечь внимание общества к проблемам старшего поколения.

– Безусловно, мы должны быть внимательнее к пожилым людям, ближе к ним, стараться понять их. И с этой целью, в том числе, проводятся благотворительные акции: «Чистый дом», «Чистый двор», «10 добрых дел волонтёра», когда каждый желающий может, не потратив очень много сил и средств, помочь одинокому человеку, инвалиду, – отметила Александра Мещерякова.

Одна из таких благотворительных акций – «Добрая покупка» – прошла в Пущине 3 октября. Традиционно активное участие в ней приняли сотрудники отдела соцзащиты, Комплексного центра, муниципальных учреждений и городской администрации.

– Мы не первый раз принимаем участие. Спасибо, что такие акции проводятся. Я пришла сюда целенаправленно, чтобы сделать добрую покупку и принести пользу ближнему, – поделилась Юлия Нечаева, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино.

Для того чтобы принести пользу ближнему, не нужно много времени, сил и средств. Участники благотворительной акции покупали в магазине нескоропортящиеся продукты, например, макароны, крупы, муку, и оставляли их в «доброй корзине».

В Пущине «Добрая покупка» проводится третий год. По итогам каждой акции, а их было десять, продуктовые наборы получают около 40 нуждающихся.

Екатерина Русскова