Положительную динамику в проведении работ по уборке и дезинфекции подъездов в Пущине отметил представитель Госжилинспекции

26 мая 2020 г., 8:39

Просмотры: 2425


В режиме повышенной готовности Государственная жилищная инспекция продолжает пристальный мониторинг работы управляющих организаций. В начале прошлой недели в Пущино была проведена инспекция с целью проверки качества текущей уборки и дезинфекционной обработки подъездов. Участие в рейде принимал первый заместитель руководителя ГЖИ Московской области Владимир Шелухин. Уже в пятницу 22 мая представитель надзорного органа в очередной раз посетил город, чтобы встретится с руководителями управляющих компаний «Флагман», «Инновация», МУП «ЖКХ» для осмотра многоквартирных домов, которые находятся под их управлением.

В этот раз инспекция была проведена в многоквартирных домах микрорайона Д и на ФИАНе. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, представители Госжилинспекции, руководители управляющих компаний.

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой управляющие компании перешли на новый режим работы. На них были возложены обязанности по регулярной комплексной дезинфекционной обработке подъездов МКД, которая должна проводиться после качественно выполненной генеральной уборки мест общего пользования жилого фонда. Поэтому основным направлением работы надзорного ведомства стал контроль соблюдения управляющими организациями графиков дезинфекции и уборки подъездов многоквартирных домов. В прошлый визит Владимир Шелухин в работе пущинских трёх организации выявил значительные недостатки. В основном они касались неудовлетворительной уборки мест общего пользования жилого фонда, а также были обнаружены и проблемы по текущему содержанию МКД.

госжил1.JPG

На данный момент по словам первого заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области в жилых домах на Фиане заметна положительная динамика. Управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по уборке и дезинфекции подъездов.

Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин:

– Коллеги сделали правильные выводы, теперь будет достаточно контроля со стороны нашего территориального отдела. Прекрасный зелёный город, очень много цветов, много зелени. Прекрасная аура. В дальнейшем нам предстоит подготовка к зиме, это самый сложный сезонный процесс в году, безусловно мне будет приятно посетить еще раз ваш город.

В многоквартирных домах в микрорайоне Д Владимир Шелухин проверил качество уборки дверей, лифтов, ручек, подоконников, почтовых ящиков и других поверхностей, где чаще всего скапливается пыль и грязь. Также руководитель ГЖИ смог пообщаться с жителями, узнать их мнение и получить оценку деятельности управляющей организации.

госжил2.JPG

Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»:

– Основные замечания – состояние электротехнического оборудования. Необходимо провести профилактику, в том числе в электрических щитах, проверить проводку в многоквартирных домах. Также обратить внимание на систему противопожарной безопасности, особенно это касается высотных домов. Что касается дезинфекции, руководители Госжилинспекции уточнили у жителей, которые встретились в ходе комиссии, и они подтвердили, что работы проводятся. Хотелось бы обратить внимание на санитарное содержание мест общего пользования и работы по генеральной уборке подъездов. Госжилинспекцией были даны соответствующие замечания по этому поводу. Я сделал выводы, это касается всего фонда МУП «ЖКХ». Также следует уделять внимание и придомовой территории, надо усилить работы по окосу.

В этот раз одним из объектов, который был заранее обозначен в графике, стал дом Д-1. На придомовой территории членов комиссии ожидал довольно неприятный сюрприз, буквально у каждого подъезда оказались кучи разбросанного мусора. На это нарушение незамедлительно указал представитель надзорного органа. В результате инспекционной проверки руководителю МУП «ЖКХ» были сделаны замечания, касающиеся, прежде всего, выполнения качественной работы по генеральной уборке жилого фонда, а также приведение в надлежащий вид электрохозяйства в МКД.

госжил3.JPG

Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин:

– Хотелось бы отметить, что большая часть замечаний, касающиеся санитарной обработки и уборки, управляющими компаниями устранена. Остаётся достаточно серьёзный фронт работы по отмеченным ранее тематикам: электрохозяйство и слаботочные системы. Но видна динамика. К части других работ компании приступили, и я надеюсь, что городская администрация будет и в дальнейшем контролировать этот процесс, и он завершится успешно.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино