Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

ясно0 °C

В администрации Пущина обсудили ситуацию с долгами за энергоресурсы

10 февр. 2020 г., 16:23

Просмотры: 2764


В конференц-зале администрации прошло очередное совещание, на котором обсудили ситуацию с дебиторской задолженностью за энергоресурсы.

Анна Скурихина

Оплаты по погашению кредиторской задолженности на прошлой неделе МУП «Тепловодоканал» не производило. Печать документов от ЕИРЦ по техническим причинам была выполнена с задержкой, поэтому квитанции горожане получили в период с 4 по 7 февраля. В связи с этим процент сбора по прямым договорам слишком маленький. К тому же не была проведена разъяснительная беседа по вопросу начислений в декабре и январе. Это привело к увеличению обращений от населения по выставленным счетам за ЖКУ в февральских квитанциях.

штаб10.02-2.JPG

Анна Скурихина

Алексей Хорьков, заместитель главы г.о. Пущино:

- Необходимо провести работу с населением через СМИ, так как квитанции были в декабре разнесены до 20 декабря, и показание приборов учета также были не за полный месяц. Следует дать разъяснения на сайтах, телевидении и в газете.

О досудебной работе, которую ведёт ЕИРЦ с должниками рассказал Дмитрий Акимушкин.

Дмитрий Акимушкин, руководитель управления ЕИРЦ «Серпухов»:

- МУП ТВК предоставил все документы по должникам. В суд не передаём, пока не проведём определённую работу в течении 1-1,5 месяца. Обзвон, смс рассылка, предупреждение с требованием к оплате, затем если эти меры не действуют, то через 2 месяца документы направляются в суд.

Летом МУП ЖКХ передало реестр по должникам в работу на 2 млн 426 тысяч рублей по 66 лицевым счетам.

штаб10.02-3.JPG

Анна Скурихина

Дмитрий Акимушкин, руководитель управления ЕИРЦ «Серпухов»:

- Провели работу по 43 лицевым счетам на 1 млн 626 тысяч рублей, живой обзвон - 37, смс рассылка - 21, уведомления направлены на 2 млн 290 рублей. Подано в суд 6 исков на 226 тысяч рублей.

Алексей Хорьков, заместитель главы г.о. Пущино:

-  Просьба поставить на контроль данную работу. Необходимо это направление сделать результативным.

В феврале направлен ещё один реестр от МУП «ЖКХ» на сумму более 2,5 млн рублей для работы в МособлЕИРЦ. Нет возможности найти должников, которые не имеют регистрации в Пущине. В этой работе МУП «ЖКХ» просит оказать ЕИРЦ помощь и начать взаимодействие.

С октября началась работа по управляющей компании «Инновация», согласно реестрам по должникам, переданных на сумму 1 млн 959 тысяч, уже в настоящий момент на 1 млн 695 документов направлено в суд, из 86 уже просужено 66.

Рейды со службой судебных приставов начинают возобновляться, привлекают к работе представителей Управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, сотрудников правоохранительных органов и СМИ.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино