Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Пущинцы приняли участие в областном фестивале Айкидо Айкикай

31 окт. 2014 г., 10:09

Просмотры: 185


Члены пущинского клуба приняли участие в Пятом фестивале Айкидо Айкикай Московской области. В этом году он впервые состоялся в Ивантеевке. 26 октября на татами выступали и признанные мастера айкидо, и совсем ещё юные спортсмены.

Члены пущинского клуба приняли участие в Пятом фестивале Айкидо Айкикай Московской области. В этом году он впервые состоялся в Ивантеевке. 26 октября на татами выступали и признанные мастера айкидо, и совсем ещё юные спортсмены.

В Пятом фестивале Айкидо Айкикай Московской области приняли участие 44 команды из 29 подмосковных клубов. Спортсменов, а их было более четырёхсот, приветствовал Алексей Александров, президент федерации Айкидо Айкикай Московской области: «Дорогие друзья, коллеги, я рад вас видеть на нашем традиционном областном фестивале. Хочу пожелать хороших выступлений, ярких впечатлений. Надеюсь, с собой вы увезёте массу положительных эмоций и будете заниматься этим замечательным искусством с прежним энтузиазмом».

Пущинскую сборную на фестивале представляли команды клуба «Академ Айкидо» и дворца спорта «Ока». Спортсмены разного возраста продемонстрировали высокий уровень подготовки. Пущинские айкидоки являются постоянными гостями областного фестиваля. В этот раз они подготовили обширную показательную программу. Страховки, основы передвижения и приёмы начального уровня показали юные айкидоки. Пластичность и легкость, но в то же время точность и чёткость движений продемонстрировали участники взрослой команды. Они подготовили программу из классических приёмов и их вариаций, причём среди них были и болевые. Настоящим мастер-классом стало выступление члена президиума Федерации Айкидо Айкикай Московской области Александра Холева.

В фестивале приняли участие наши ближайшие соседи. В Серпуховетри года назад был открыт филиал пущинского клуба «Академ Айкидо». Спортсмены этого объединения также подготовили специальную показательную программу. Все участники праздника продемонстрировали и разные техники, и разные подходы к обучению. Показательные выступления закончились традиционным награждением. На память о Пятом открытом фестивале участникам остались дипломы и сувениры.

Екатерина РУССКОВА