Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Центр культурного развития будет построен в Пущине к 2016 году

28 янв. 2015 г., 15:33

Просмотры: 435


Центр культурного развития будет возведён в Пущине в 2016 году, а весной 2015 года будет дан старт строительству, сообщила пущинскому информагентству Оксана Лебедева,начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

Центр культурного развития будет возведён в Пущине в 2016 году, а весной 2015 года будет дан старт строительству, сообщила пущинскому информагентству Оксана Лебедева,начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

«Наш город вошёл в список городов, где по программе Министерства культуры России будут созданы центры культурного развития ЦКР), - сказала Лебедева. - В Московской области такой же Центр будет возводиться ещё в одном из самых маленьких городов Подмосковья Дрезне Орехово-Зуевского района».

По словам Лебедевой, назначение Центра культурного развития в Пущине – совмещение функций учреждения культуры (выставки, спектакли, кинопоказы), образовательного центра (медиатека, курсы, творческие студии и мастерские) и общественного пространства (досуг, дискуссионные клубы, самоорганизация жителей).

«Основные помещения Центра, предназначенные для проведения мероприятий (выставочные залы, многофункциональный зал), будут обеспечены возможностью трансформации, цифровым и аудиовизуальным оборудованием для творческой деятельности, широкополостным доступом в интернет для обеспечения доступа к медиаконтенту (для трансляции лекций, концертов, спектаклей и обеспечения работы виртуальных музеев)», добавила она.

По информации Лебедевой стоимость строительства Центра культурного развития в Пущине – 105836000 рублей; в том числе 50000000 рублей – средства федерального бюджета, 50252000 рублей – средства бюджета Московской области,5584000 рублей – средства местного бюджета. Общая площадь Центра культурного развития – 1500,00 кв. м.

В составе ЦКР предполагаются:

– многофункциональный зал с трансформируемым подиумом для проведения развлекательных мероприятий, танцполом для показательных выступлений;

– многофункциональная эстрада (для проведения концертов, кинопоказов, показов мод и проведения лекций и конференций);

– медиатека с библиотекой, фонотекой и видеотекой;

– творческие мастерские;

– фойе с зоной экспозиции и общественным пространством для проведения мероприятий интегрированные с рекреационной и рабочей зоной;

– конференц-зал, административно-технические помещения, кофейня;

– коворкинг, включает рабочие места и зону отдыха.

По информации агентства в проекте строительства ЦКР заложены инженерное оборудование и материалы, отвечающие современным требованиям и технологиям. Большинство помещений должны быть оборудованы современными системами связи, автоматизации и диспетчеризации, интернет-коммуникациями, телефонизацией, городским и внутренним телевидением, радиофикацией, системой охранной сигнализации и охранного видеонаблюдения. Перед зданием Центра должна быть предусмотрена открытая площадка для проведения мероприятий в тёплое время года.

Согласно проектной документации, архитектурное решение здания Центра должно быть современным и не нарушать сложившуюся структуру рассматриваемой городской территории. Общественное обсуждение развития Зелёной зоны в микрорайоне «Д» прошло 23 апреля 2014 года. Участники публичных слушаний отметили, что проект Министерства культуры удачно вписывается в концепцию развития Зелёной зоны, которая будет продлена вдоль улицы Институтской до жилого массива микрорайона «Д».