Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Интеллектуальный марафон в Пущине стартует 31 января и продлится 36 часов

27 янв. 2015 г., 13:12

Просмотры: 171


Интеллектуальный марафон в Пущине продлится 36 часов, сообщил пущинскому информагентству Данила Аладин, организатор мероприятия, сотрудник Дома культуры и молодёжи.

Интеллектуальный марафон в Пущине продлится 36 часов, сообщил пущинскому информагентству Данила Аладин, организатор мероприятия, сотрудник Дома культуры и молодёжи.

«Окский Марафон 36 часов нон-стоп» – самый продолжительный из проводимых в мире интеллектуальных марафонов, рассказал Аладин. - Есть несколько 24-хчасовых марафонов в Тюмени, Дзержинске, Уфе. Но Окский Марафон самый экстремальный».

По его словам все выходные, с полуночи пятницы 31 января до полудня воскресенья 1 февраля, состязание интеллектуалов не прекратится более, чем на 10 минут.

«Воистину это испытание не для слабых. Поэтому, лозунгом Марафона избраны строки Максима Горького «Безумству храбрых поём мы песню», - добавил Аладин.

По информации агентства большая часть команд, принимающих участие в Марафоне – из Москвы, но попытать счастье в игре приедут знатоки из Челябинска, Перми, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ярославля, Казани и других городов не только России, но и соседних стран.

«В команде не более 10 человек, - сказал Аладин. - За столом – максимум шесть игроков. Остальные их периодически меняют. 36 часов подряд звучат вопросы ведущего. На обсуждение – одна минута. Кроме того, каждая команда должна подготовить свой пакет вопросов, который будет использоваться на игре».

По словам Аладина, основное отличие Окского марафона в том, что команды сдают ответы блоками сразу на четыре вопроса.  Всего за время Марафона разыгрывается около 700 вопросов. Победителем становится команда, «взявшая» большее количество вопросов».

Но даже при таком ритме остается время на отдых, добавил Аладин. «Как только люди не развлекаются в перерывах: кто-то идёт общаться на улицу, на ходу поминая авторов вопросов, кто-то спешит поесть, а кто-то вытаскивает мяч, и огромная толпа идёт «расстреливать» вратаря». 

По информации агентства интеллектуальная экстрим-игра «Окский Марафон 36 часов нон-стоп» организована клубом «ЗаПущинная наука» и клубом интеллектуальных игр «ИКС» г. Серпухова. Изначально Марафон проходил в Серпухове, но вот уже четвёртый год проводится в Пущино. В этом году в нём примут участие 25 команд.