Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Встреча главы Пущина со школьниками, удостоенными именной стипендии

26 дек. 2014 г., 11:37

Просмотры: 240


О событиях подходящего к концу года, планах на ближайшее и отдалённое будущеешла речь на встрече Ивана Савинцева со школьниками. 24 декабря в кабинете градоначальника собрались представители администрации и стипендиаты главы города.

О событиях подходящего к концу года, планах на ближайшее и отдалённое будущеешла речь на встрече Ивана Савинцева со школьниками. 24 декабря в кабинете градоначальника собрались представители администрации и стипендиаты главы города.

Первая встреча главы города и десяти школьников, которые были удостоены именных стипендий, состоялась в апреле прошлого года. Тогда ребята рассказывали о себе, делились планами на будущее. И вот прошёл практически год. Это время для стипендиатов главы города оказалось насыщенным. Одним прошедший год подарил новые возможности, а другим принёс разочарование. Но какими бы эмоциями ни окрашивались события, они стали своеобразными импульсами к дальнейшим действиям, которые обязательно приведут стипендиатов главы города к заветной цели. Так, на прошлой встрече Галина Воронкова сообщила о намерении поступать в колледж Олега Табакова. В этот раз она рассказала о результатах своей попытки. Галина прошла предварительные просмотры. Далее её ожидали три тура основного конкурса. Но после первого этапа Галина не нашла себя в списках прошедших на следующий. Подобное событие, конечно, расстроило девушку, но не поколебало уверенности в своих силах. Галина намерена упорно готовиться и после одиннадцатого класса будет подавать документы только в театральные вузы.

Недовольна результатами этого года воспитанница Детско-юношеской спортивной школы Ксения Артёмова. Но та высокая планка, которую ставят некоторые стипендиаты, поразила участников встречи.«Я стала чемпионкой Московской области, призёром Центрального федерального округа и участницей международных соревнований. Тяжело совмещать спорт и учёбу. Но я стараюсь. Мой самый любимый предмет - алгебра», - рассказала Ксения Артёмова. Цель, к которой стремится Ксения, - стать мастером спорта международного класса. Для этого ей надо набрать определённое количество баллов на соревнованиях именно такого уровня.

«Будущие интеллектуальные лидеры России», «Гражданская позиция», «Лифт в будущее», - это лишь небольшая часть обширного списка фестивалей, форумов и школ, в которых стипендиаты приняли активное участие в течение года.

Темы бесед за чаем и сладким угощением были совершенно разными. Ребята и глава города обсудили как личные планы на ближайшие новогодние каникулы, так и стратегию развития Пущина. Иван Савинцев рассказал о том, что этот год оказался непростым в политическом плане: «Распался один Совет депутатов, выбрали новый. Наконец наступила стабильность. Мы можем без политических «разборок», спокойно работать, кое-что за это время упустили, навёрстываем».

«Успехов, творческих побед и хорошего настроения!», - книги с такой дарственной надписью вручил глава города ребятам на память о встрече.

Екатерина РУССКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*