Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-6 °C

Главный приз шахматного турнира уехал в Рязань

26 нояб. 2014 г., 10:25

Просмотры: 218


Завершился 15-й юбилейный шахматный турнир на приз газеты «Пущинская среда». Его участниками по традиции стали сильнейшие игроки Южного Подмосковья.

Завершился 15-й юбилейный шахматный турнир на приз газеты «Пущинская среда». Его участниками по традиции стали сильнейшие игроки Южного Подмосковья.

«В этом году география участников турнира значительно расширилась, - рассказала Мария Фомкина, главный судья соревнований. - За шахматными досками встретились представители шести городов, два участника приехали из Рязани».

Из тридцати спортсменов – два шахматиста, имеющие звание международного мастера, и два мастера ФИДЕ. «Турнир в очередной раз получился очень представительным, - добавила Мария Фомкина. – К тому же впервые он стал рейтинговым и зарегистрирован в Международной шахматной федерации (ФИДЕ)».

Победителем турнира стал международный мастер Олег Алёшин из Рязани, впервые приехавший в Пущино на шахматный турнир. «Случайно узнал о турнире из соцсетей, решил приехать, - рассказал Олег Алёшин. – Удивлён такому сильному составу шахматистов. Несмотря на то, что многих соперников я знаю, выиграть было очень сложно. Тяжелее всего дались партии с Дмитрием Панченко и Станиславом Козловым».

Но даже две ничьи позволили Олегу Алёшину стать победителем состязаний. А вот с серпуховичом Сергеем Агаповым, практически бессменным лидером прошедших 14-ти турниров, в этот раз ему не удалось сразиться. «Хотя я помню, как-то с ним мы встречались на других соревнованиях, и я ему тогда проиграл партию», - признался Олег.

Второе и третье места на турнире завоевали пущинцы Дмитрий Панченко и Станислав Козлов.

Первый шахматный турнир на приз газеты «Пущинская среда» состоялся в 2000 году. «Мы тогда и сами не думали, что он станет таким популярным, - рассказала Наталья Сумина, директор-главный редактор Пущинского информагентсва. – Когда я узнала, что у нас сегодня участники из Рязани, я пошутила со своими коллегами, что мы так постепенно вырастим и до международного уровня. Я думаю, справимся. И 20-й турнир нам тоже не страшен».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*