Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

дождь+9 °C

ЕИРЦ информирует. В Единый платёжный документ внесены изменения.

26 июня 2015 г., 10:56

Просмотры: 171


Единый платёжный документ, который получат пущинцы в июле, будет видоизменён. О том, какая информация появится в платёжке, рассказывает руководитель Единого информационно-расчётного центра Николай Соломатов.

Единый платёжный документ, который получат пущинцы в июле, будет видоизменён. О том, какая информация появится в платёжке, рассказывает руководитель Единого информационно-расчётного центра Николай Соломатов.

В скором времени для того, чтобы узнать адрес, телефон и часы приёма Государственной жилищной инспекции пущинцам не надо будет листать справочники. С июля вся контактная информация об этом надзорном органе появится в Едином платёжном документе. В ЕПД будут и другие изменения. Так поле «Агент по сбору платежей» переименуют в «Получатель платежа». Именно последнее название отражает всю суть происходящего. Ведь средства, полученные от населения, сначала поступают в Московский областной ЕИРЦ, а затем распределяются напрямую по всем поставщикам.

Николай Соломатов, начальник управления ЕИРЦ: «Этим мы добиваемся прозрачности. Деньги не уходят в управляющую организацию, а распределяются напрямую - за воду, за электроснабжение. Тем самым, долги не растут».

Третье внесённое изменение в Единый платёжный документ – это новая форма бланка для передачи показаний приборов учёта. Для того чтобы горожанам было удобнее им пользоваться, его увеличили.

Николай Соломатов, начальник управления ЕИРЦ: «То есть раньше это было такой небольшой отрывной квитанцией. Сейчас мы её сместили вбок, и она стала более видимая для нашего населения».

Николай Соломатов рассказал и ещё об одном изменении в работе Единого информационно-расчётного центра, которое не связано с формой ЕПД. В июле в штате пущинского ЕИРЦ появится юрист. А это значит, что активизируется работа с должниками.

Николай Соломатов, начальник управления ЕИРЦ: «Будем уже не просто уведомления отправлять населению и заниматься обзвоном должников, будем подавать судебные иски».

«Старайтесь не затягивать с оплатой», - призывает пущинцев Николай Соломатов. Пока у горожан есть возможность без взимания пени рассчитаться с долгами.

Екатерина Русскова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц