Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+12 °C

Они талантливы и перспективны. Глава Пущина пообщался с молодыми учёными

26 апр. 2016 г., 10:47

Просмотры: 554


На торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня труда, были оглашены итоги городского конкурса работ молодых учёных. По результатам присуждены премии в следующих номинациях: Научно-исследовательские работы студентов и магистрантов, аспирантов и молодых учёных.  20 апреля Иван Савинцев встретился с победителями конкурса.

На торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня труда, были оглашены итоги городского конкурса работ молодых учёных. По результатам присуждены премии в следующих номинациях: Научно-исследовательские работы студентов и магистрантов, аспирантов и молодых учёных.  20 апреля Иван Савинцев встретился с победителями конкурса.

Состязания работ молодых учёных проводится городской администрацией с целью поощрения перспективных кадров за высокие достижения в научно-исследовательской деятельности. На конкурс принимаются опубликованные монографии, карты, статьи в рецензируемых журналах. Участвовать может один автор или коллектив, одна или несколько работ. 20 апреля глава города собрал перспективных и талантливых ребят, чтобы узнать об их научных трудахи достижениях, дальнейших планах и путях их реализации.

Работе кандидатов биологических наук Максима Хренова, и Татьяны Новосёловой присуждено второе место в номинации «Научно-исследовательские работы молодых учёных». Максим Олегович рассказал, что он родом из Тулы. А вот Лев Калмыков, коренной житель наукограда, закончил бакалавриат Российского университета дружбы народов и Пущинский государственный университет, он обладатель третьего места.

Лев Калмыков, младший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН: «Занимаюсь математическим моделированием сложно-динамических систем». Лев Вячеславович дополнил, что трудится над кандидатской работой, четыре его статьи уже опубликованы в зарубежных журналах.

Алина Гордеева и Екатерина Першина победили в номинации «Научно-исследовательские работы аспирантов», они являются сотрудниками Института теоретической и экспериментальной биофизики. Девушки заняли второе и третье места в конкурсе.

Алина Гордеева, аспирантка ПущГЕНИ: Родилась в Тульской области, в маленьком городе под названием Суворов. По окончании Тульского педагогического университета переехала в Пущино, училась в магистратуре два года, затем в аспирантуре. Сейчас работаю под руководством Новоселова Владимира Ивановича. Из Воронежа заниматься биофизикой приехала и Ектерина Першина.

Ольга Татарникова и Павел Некрасов, а также Татьяна Фунтикова получили признание за свои работы как магистранты. Этих молодых ребят в Пущино также привела научная деятельность.

Павел Некрасов разъяснил: «Поступил в Московский Государственный университет, проучился 4 года, затем поступил в магистратуру, в которой я сейчас на 2 году обучения на кафедре молекулярной биологии. Но поскольку, будучи в бакалавриате, меня привлекла лаборатория клеточных механизмов патологии памяти в Институте биофизики клетки, то я решил делать дипломную работу именно здесь».

С каждым годом конкурс охватывает все большее число участников, которые съезжаются в наукоград из разных уголков страны. За свою победу они получили диплом и денежное поощрение. Кроме того, Иван Савинцев вручил молодым и талантливым учёным красочную брошюру, выпущенную к празднованию Дня труда, рассказывающую о планах и перспективах Пущина.

Татьяна Смирнова