Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+18 °C

Мороз – не помеха для встречи главы Пущина с горожанами

26 янв. 2016 г., 9:47

Просмотры: 227


23 января субботняя встреча главы города с жителями Пущина состоялась во дворе дома №9 микрорайона «Г». Несмотря на 16-градусный мороз, задать свои вопросы Ивану Савинцеву, рассказать ему о накопившихся проблемах собрались жители сразу трёх домов – №8, 9 и 10 – всего около 30 человек. Говорили о проблемах жилого фонда – в первую очередь волнует горожан то, в каких условиях они живут. Так, две жительницы сообщили, что в торцевых квартирах первого этажа 10-го «Г» зимой холодно. Обладатели холодных квадратных метров писали жалобу в Управление ЖКХ, но для надежности и скорейшего разрешения проблемы решили рассказать об этом главе города лично. Многие подобные вопросы поднимались на встрече. Была также озвучена просьба включить в план благоустроительных работ асфальтирование дороги, которая проходит за этими домами. Ранее жители и письменно, и устно обращались с просьбой организовать парковку за домом №8 микрорайона «Г». В 2012 году строительные работы начались, но не были завершены. Сейчас, когда имеется решение общего собрания собственников жилых помещений дома, работы могут возобновлены. Но начнутся они не раньше 2017 года.

23 января субботняя встреча главы города с жителями Пущина состоялась во дворе дома №9 микрорайона «Г». Несмотря на 16-градусный мороз, задать свои вопросы Ивану Савинцеву, рассказать ему о накопившихся проблемах собрались жители сразу трёх домов – №8, 9 и 10 – всего около 30 человек.
Говорили о проблемах жилого фонда – в первую очередь волнует горожан то, в каких условиях они живут. Так, две жительницы сообщили, что в торцевых квартирах первого этажа 10-го «Г» зимой холодно. Обладатели холодных квадратных метров писали жалобу в Управление ЖКХ, но для надежности и скорейшего разрешения проблемы решили рассказать об этом главе города лично.
Многие подобные вопросы поднимались на встрече. Была также озвучена просьба включить в план благоустроительных работ асфальтирование дороги, которая проходит за этими домами. Ранее жители и письменно, и устно обращались с просьбой организовать парковку за домом №8 микрорайона «Г». В 2012 году строительные работы начались, но не были завершены. Сейчас, когда имеется решение общего собрания собственников жилых помещений дома, работы могут возобновлены. Но начнутся они не раньше 2017 года.

Об отсутствии пандусов, как в отдельных жилых домах, так и в некоторых общественных зданиях, упомянули собравшиеся на встрече. Глава города рассказал, что приобретены телескопические пандусы, которые будут установлены в Детской музыкальной школе, Детской художественной школе и Центральной библиотеке города. Подобное приспособление уже закуплено и монтировано в школе №1.
Отметили горожане работу дворников: дорожки и площадки возле домов №№8, 9, 10 расчищаются вовремя, претензий к их работе нет. Кровли домов тоже в порядке, протечки не зафиксированы.

Встречи в таком формате глава Пущина проводит еженедельно.

Пресс-служба администрации города