Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

О воспитании глазами выросших детей. Сын педагогов Никитиных посетил Пущино

25 дек. 2014 г., 17:21

Просмотры: 227


Встреча с Антоном Никитиным, сыном известных советских педагогов-новаторов состоялась19 декабря в Семейном центре «Три поколения».

Встреча с Антоном Никитиным, сыном известных советских педагогов-новаторов состоялась19 декабря в Семейном центре «Три поколения».

Борис Павлович и Лена Алексеевна Никитина - российские учителя, педагоги-практики, исследователи раннего детства, родители семерых детей, авторы многих статей и более 10 книг о своем опыте семейного воспитания. Стали известными с 60-х годов 20 века в СССР, позже в Германии, Японии и других странах. В период наибольшей популярности (70-е – 80-е годы 20 в.) книги Никитиных расходились миллионными тиражами, в их дом ежегодно приезжало до 1000 гостей, на встречи и лекции в разных городах Советского Союза приходили сотни людей. Многие считают, что именно подвижническая деятельность Никитиных привлекла внимание общественности к уникальным возможностям раннего развития детей и заложила в свое время основы для того, что сегодня называется «сознательным родительством».*(*nikitiny.ru)

И сегодня многие родители, читая книги Никитиных, восхищаются педагогическим талантом Бориса Павловича Лены Алексеевны и живо интересуются тем, как живёт семья сейчас.

Борис Павлович приезжал в Пущино много лет назад, и теперь город посетил его сын Антон, который на встрече в Семейном центре «Три поколения» ответил на множество вопросов о том, как жила семья раньше, и как живут дети Никитиных сейчас. Гостей встречи интересовало и то, как чувствовали себя дети в известной семье, и конкретные педагогические приёмы воспитания и обучения. Очень актуальным был вопрос мотивации детей к работе, учебе, ответственности.

Коснулись в разговоре и известных во всём мире игр Никитиных, которые призваны не только развивать память, внимание, воображение, творческие, логические и математические способности детей, но и позволяют качественно проводить совместный семейный досуг. Антон отметил, что умение играть в эти игры позволяет улучшить отношения между родителями и детьми. Этому и будет посвящена следующая встреча, которая состоится 25 января в Семейном центре «Три поколения»: Антон Никитин не только продолжит рассказ о семейных традициях,но и поиграет с детьми и взрослыми в развивающие игры. Встреча бесплатная, телефон для записи 8-916-427-20-20.

Юлия Заверняева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*