Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Пущинские законодатели встретились с жителями дома «Д»-12

25 марта 2016 г., 13:52

Просмотры: 161


Пять депутатов городского Совета присутствовали на встрече с жителями дома №12 микрорайона «Д»: 22 марта глава города провёл очередной диалог «глаза в глаза» в рамках плановых мероприятий открытого общения с населением.

Пять депутатов городского Совета присутствовали на встрече с жителями дома №12 микрорайона «Д»: 22 марта глава города провёл очередной диалог «глаза в глаза» в рамках плановых мероприятий открытого общения с населением.

Иван Витальевич Савинцев вместе с активистами метр за метром осматривали придомовую территорию, обсуждали, что уже сделано и что предстоит выполнить в текущем году.

Кадастровая съёмка прилегающего к дому земельного участка произведена. Любовь Владимировна Дорофеева скрупулёзно сверяла, соответствует ли реальное состояние тому, что указано в плане отдела городского хозяйства и экологии администрации города: «Посмотрите, этот забор стоит ровно на линии границы нашей придомовой территории. Нельзя ли перенести его чуть подальше?»

Возведение жилого дома для молодых учёных было заморожено в середине 2013-го года в связи с сокращением финансирования, это проект Федерального агентства научных организаций России. И пока не будут выделены деньги на продолжение строительства, добиваться переустановки ограждения равнозначно тому, что биться головой о стену. А вот перенести бордюр на 2,768 метра и расширить проезжую часть дороги, ведущей во двор «Д»-12, вполне реально. За счёт этого появятся дополнительные парковочные места (от пешеходной дорожки жители отказались). Общий объём планируемых на этой территории работ, включённых в план текущего года, – 1649 кв. метров. Расчётное финансирование – 1383611 рублей, более 60% из которых – средства местного бюджета.

Детская площадка на дворовой территории дома «Д»-12 устраивает и малышей, и их родителей. Единственное замечание – отсутствие информационного стенда, на котором, согласно закону Московской области «О благоустройстве в Московской области», должна содержаться информация о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием, о запрете выгула домашних животных на площадке, указаны номера телефонов скорой помощи, служб спасения и эксплуатации – для сообщения о неисправности и поломке оборудования. Попросили жители предусмотреть возможность сооружения так называемого «Грибка» – четыре столба и крыша, чтобы и от палящего солнца можно было спрятаться, и от проливного дождя укрыться.

К работе участкового претензий у собравшихся не было, а вот МосОблЕИРЦ – городская беда, по мнению жителей, вызывает тревогу. Дом находится на балансе ЖЭУ ПНЦ РАН. На состоявшемся в феврале общем собрании директор ЖЭУ Владимир Николаевич Сисякин уведомил, что у некоторых владельцев жилья накопилась куча долгов. Однако люди уверены, что эти долги – несуществующие, так как на протяжении многих лет оплата за коммунальные услуги производилась регулярно и в полном объёме. Снимать разногласия с Московским областным единым информационным расчётным центром предстоит во взаимодействии с его руководством.

Зашла речь об устройстве парковки у заднего фасада дома, но, как пояснил Юрий Россиус, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации г. Пущино,в этом году предусмотрена лишь замена асфальтового покрытия.

Встреча 22 марта с жителями «Д»-12 была третьей по счёту с 2015-го года. Иван Савинцев подытожил, что диалоги на волнующие горожан темы – неотъемлемая часть его работы, надо лишь заранее обговорить время и место сбора.

Пресс-служба администрации города Пущино