Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Главная награда шахматного турнира на приз газеты «Пущинская среда» уехала в Рязань

24 нояб. 2014 г., 15:25

Просмотры: 193


Гость из Рязани, шахматист Олег Алёшин, стал победителем традиционного турнира на приз газеты «Пущинская среда», сообщает корреспондент Пущинского информагентства.

Гость из Рязани, шахматист Олег Алёшин, стал победителем традиционного турнира на приз газеты «Пущинская среда», сообщает корреспондент Пущинского информагентства.

Завершился 15-й юбилейный шахматный турнир на приз газеты «Пущинская среда». Его участниками по традиции стали сильнейшие игроки Южного Подмосковья.

«В этом году география участников турнира значительно расширилась, - рассказала информагентству Мария Фомкина, главный судья соревнований. - За шахматными досками встретились представители шести городов, два участника приехали из Рязани».

Из тридцати спортсменов – два шахматиста, имеющие звание международного мастера. «Турнир в очередной раз получился очень представительным, - сообщила информагентству Фомкина. – К тому же впервые он стал рейтинговым и зарегистрирован в Международной шахматной федерации (ФИДЕ)».

Победителем турнира стал международный мастер Олег Алёшин из Рязани, впервые приехавший в Пущино на шахматный турнир. «Случайно узнал о турнире из соцсетей, решил приехать, - рассказал корреспонденту Пущинского информагентсва Алёшин. – Удивлён такому сильному составу шахматистов, выиграть было очень сложно».

Второе и третье места завоевали пущинцы Дмитрий Панченко и Станислав Козлов.

Первый шахматный турнир на приз газеты «Пущинская среда» состоялся в 2000 году. «Мы тогда и сами не думали, что он станет таким популярным, - рассказала Наталья Сумина, директор-главный редактор Пущинского информагентсва. – Если мы уже практически выходим на Всероссийский уровень, то недалеко и до Международного. Будем стараться сохранять традицию проведения такого турнира».