Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Цены на продукты 40 наименований контролируются в Пущине

24 февр. 2015 г., 12:13

Просмотры: 206


Цены на продукты 40 наименований контролируются в девяти торговых точках Пущина, сообщила во вторник пущинскому информагентству Юлия Фомина, заместитель главы города.

Цены на продукты 40 наименований контролируются в девяти торговых точках Пущина, сообщила во вторник пущинскому информагентству Юлия Фомина, заместитель главы города.

«В Пущине в трёх сетевых и трёх магазинах с большим ассортиментом, двух нестационарных точках и на городском рынке контролируются цены на продукты 40 наименований – первоочередных и жизненно необходимых», – сказала Фомина.

По её словам, если выясняется, что руководство магазина повысило цены более чем на 5% в неделю, пущинские специалисты проводят проверку.

«Смотрим цены, которые устанавливает руководитель, требуем у него показать накладные, чтобы посмотреть закупочную цену, добавила Фомина. Если повышение в течение недели больше, чем на 5%, об этом случае мы отдельно сообщаем в Министерство потребительского рынка. Оно обязано принять меры».

Она также сказала, что список продуктов первой необходимости ограничен не только числом 40, но и конкретным наименованием товара.

«Мы не можем рассматривать дорогостоящие сорта рыбы, говорим только о товарах первой необходимости, объяснила Фомина. Министерство потребительского рынка определило перечень товаров: макароны, сахар, соль, масло, крупы, мясные изделия, рыба, хлеб, некоторые овощи и фрукты – и теперь экономисты администрации Пущина ежедневно тщательно мониторят повышение цен».

Фомина добавила, что рост стоимости обозначенных продуктов питания отечественного производства заметен. Но пока он находится в пределах регулирования правительством области.

По информации агентства, для создания здоровой конкуренции в городе проводятся ярмарки.

«Тем не менее, отмечает Юлия Фомина, на сегодняшний день предельной торговой надбавки нет, есть свободные рыночные цены и рекомендации правительства о соблюдении незначительного их роста».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц