Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

«Вокруг света за 2014 год». В пущинском Доме культуры и молодежи открылась новая фотовыставка

23 дек. 2014 г., 9:53

Просмотры: 159


«Жизнь не ограничивается скучным кругом: дом-телевизор-работа», - говорит руководитель молодёжной фотостудии Евгения Комарова. Эту фразу ярко проиллюстрировали работы, представленные на выставке «Вокруг света за 2014 год». Её открытие состоялось в Доме культуры и молодежи 20 декабря.

«Жизнь не ограничивается скучным кругом: дом-телевизор-работа», - говорит руководитель молодёжной фотостудии Евгения Комарова. Эту фразу ярко проиллюстрировали работы, представленные на выставке «Вокруг света за 2014 год». Её открытие состоялось в Доме культуры и молодежи 20 декабря.

Фотографии безмятежных пейзажей, уникальных архитектурных творений, кадры, запечатлевающие моменты такого долгожданного отдыха привозят из отпуска, наверное, все, но немногие могут представить их на выставке. Ведь обычно подобные снимки не проходят отбор.

«При этом фотографии бывают очень интересные, и мне стало забавно предложить пущинцам в новогодние праздники сделать вот такой фотопроект «Вокруг света за 2014 год», - рассказала Евгения Комарова, руководитель молодёжной фотостудии Дома культуры и молодёжи. - В результате, мне кажется, получилось очень интересно. Здесь представлены снимки, начиная от храмов Арнако Египта заканчивая и Карелией, и Италией, и Таиландом, и Белоруссией, и вообще, Франция, Германия. Всё что угодно».

Демократичность темы не исключала серьёзный отбор. На выставку было подано более 200 работ. В результате мир без границ предстал в 56 снимках 19 авторов.

«Тематика должна быть так или иначе сопряжена с путешествиями, то есть по фотографии должно быть видно, что это снято не в Пущине, что это всё-таки какое-то новое интересное место, - говорит Евгения Комарова. - При этом критерии художественности, оригинальности и технического качества никто не отменял».

Кстати, в выставке «Вокруг света за 2014 год» принимали участие все желающие. Здесь не было ограничений ни по возрасту, ни по месту жительства, ни по сфере занятий. Директор Дома культуры и молодёжи Виктория Сергеева выступила в этот раз не только руководителем, но и фотографом, представив навыставку свои работы. Большинство участников – это пущинцы. Но и жители других городов – Тулы и Нижнего Новгорода – также поделились впечатлениями от путешествий, которыми пропитан каждый снимок.

«Задача этой выставки - создать хорошее настроение и красивую жизнь в новогодние праздники. Цель этой выставки именно такая, чтобы люди вспомнили самое хорошее, что у них было в этом году, самые красивые места, где они побывали».

Путешествие – это один из способов разорвать скучный круг – дом-телевизор-работа, наполнить свою жизнь событиями и эмоциями. В то время, когда рубль падает, а доллар стремительно растёт, кому-то даже страшно подумать о путешествии, а кто-то умеет получать впечатления, находя необычное совсем не далеко. Ведь стоит сесть в автобус, на велосипед и ты можешь оказаться в ещё неизведанном мире.

Екатерина Русскова

Фото: Евгений Желтухин