Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

В Пущине формируются депутатские комиссии

23 окт. 2014 г., 11:26

Просмотры: 313


На третьем и четвёртом заседаниях Совета депутатов городского округа Пущино, которые проходили 16 и 21 октября, народные представители обсудили перечень депутатских комиссий, кандидатуры на должность председателей и состав каждой из них.

На третьем и четвёртом заседаниях Совета депутатов городского округа Пущино, которые проходили 16 и 21 октября, народные представители обсудили перечень депутатских комиссий, кандидатуры на должность председателей и состав каждой из них.

В прошлом созыве число комиссий составляло 12, в этом году их стало в два раза меньше. «Комиссии должны быть укрупнены, но в тоже время они не должны быть узкоспециализированными», – прокомментировал депутат Владимир Самодуров.

В Совете депутатов 5-го созыва решением большинства создано 6 депутатских комиссий. Для пяти направлений депутаты определили председателя в этот же день. Исключение составила только комиссия по развитию города. Это структура внешней политики города, предполагающая выстраивание программы по развитию Пущина, привлечению инвестиций, строительству новых объектов и расширению экономических отношений. «Поэтому должность председателя этой комиссии будет наиболее ответственна», – подчеркнул глава города Иван Савинцев.

На пост председателя столь важного направления притязали сразу три депутата. Но сделать окончательный выбор в пользу того или иного претендента в представительном органе смогли только на следующем заседании 21 октября.

В этот день своё видение по развитию города представили Сергей Хаустов и Руслан Кудрявцев. Дмитрий Киселев отозвал свою кандидатуру. Программы обоих конкурентов были обстоятельными и масштабными, говорили много и по делу. Но все же выбор был сделан в пользу Сергея Хаустова, который по роду своей профессиональной деятельности является заместителем председателя Пущинского научного центра РАН. Это обстоятельство стало решающим для некоторых депутатов, поскольку развитие города, как они считают, должно идти в тесном сотрудничестве с научным центром.

21 октября председатели пяти депутатских комиссий уже представили списки специалистов, которые будут участвовать в работе этих структур. Пока отстаёт только комиссия по развитию города. Но уже на следующем заседании будет озвучен состав и этого последнего направления. Таким образом, депутаты примутся за работу в полном объеме.

Постоянные депутатские комиссии и их председатели в Совете депутатов города Пущино 5-го созыва:

·по бюджету, налогам, финансам и экономике (бюджетная комиссия) – Селезнёва Ирина Ивановна;

·по правовым вопросам, депутатской этике и информационной политике (правовая комиссия) – Долгов Алексей Валерьевич;

·по городскому хозяйству, строительству, благоустройству города и экологии – Петропавлов Александр Николаевич;

·по вопросам образования, культуры, молодёжи и спорта – Еремеева Вера Сергеевна;

·по труду, социальным вопросам и здравоохранению – Турьев Сергей Николаевич;

·по развитию города – Хаустов Сергей Анатольевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*