Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

О безопасности и комфорте. Выездное совещание главы Пущина в учреждения культуры

23 июля 2014 г., 12:41

Просмотры: 235


Традиционные для лета вопросы подготовки к грядущему учебному году всегда ставят перед администрацией города новые задачи. Проанализировать ситуацию, выявить проблемные точки, лично осмотреть нуждающиеся в ремонте объекты – цели выездного совещания, которое состоялось 18 июля, стали общими для подобных встреч последнего месяца. Отличали же этот рабочий визит нетривиальные варианты решения вопросов и задействования для них самой широкой палитры ресурсов.

Традиционные для лета вопросы подготовки к грядущему учебному году всегда ставят перед администрацией города новые задачи. Проанализировать ситуацию, выявить проблемные точки, лично осмотреть нуждающиеся в ремонте объекты – цели выездного совещания, которое состоялось 18 июля, стали общими для подобных встреч последнего месяца. Отличали же этот рабочий визит нетривиальные варианты решения вопросов и задействования для них самой широкой палитры ресурсов.

Первым объектом выездного совещания стала детская музыкальная школа. Здесь, как и во многих учреждениях, полным ходом идет подготовка к новому учебному году – необходимо один за другим вычеркнуть все пункты из перечня срочных работ.

«И, конечно, больше всего хочется реконструировать концертный зал. У нас сейчас есть такой шанс, реальная возможность получения для этого областного финансирования», - рассказал глава города Иван Савинцев. Проект подразумевает капитальный ремонт с переоснащением. Сумма реконструкции – около 50 миллионов рублей. Сейчас проекту необходимо пройти государственную экспертизу. На последующие за выездным заседанием дни глава города запланировал несколько встреч. «Проектные работы выполнены, нам нужно проявить очень правильную активность. На следующей неделе я буду встречаться с министром культуры Правительства Московской области, чтобы у нас все получилось, финансирование было выделено вовремя и чтобы в этом году мы провели данные работы. Я надеюсь, у нас получится. По крайней мере, я очень постараюсь».

Однако главными работами июля и августа для музыкальной школы можно назвать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. «Нам нужно привести в порядок пожарные шкафы, произвести расчет времени эвакуации людей и вывести сигнал о пожаре на пульт пожарной части №52», - сообщила Светлана Михайлова, директор музыкальной школы. Выполнение требований пожарной безопасности можно отнести к безотлагательным работам. Необходимы и еще одни, возможно, менее срочные, но не менее важные изменения, которые также связаны с безопасностью. К примеру, в замене нуждается аппаратура видеонаблюдения.

Прямо сейчас идет аукцион по выполнению замены части окон. Средства выделены в соответствии с законом Московской области о наказах избирателей. «Согласно имеющемуся финансированию, планируется заменить 32 окна, - рассказала Светлана Михайлова. - В первую очередь, это учебные классы, чтобы ребятам там было теплее, а потом уже рамы в половине школы, может, чуть больше. На следующий год мы планируем закончить эти работы, привести в порядок все окна».

Еще одну категорию проблем обнаружила прогулка по внешнему периметру школы. Нужен ремонт козырька, деревянные конструкции которого просто сгнили, с каждым годом становится все актуальнее проблема деформировавшейся отмостки и необходимости укрепления фундамента, нельзя не обращать внимание и на трещину, что возникла в одной из стен. Это работы будущего времени. Есть и конкретные задачи на 2015 год. «Подъездная дорога к музыкальной школе в неудовлетворительном состоянии, она разбита. За эту дорогу стыдно и перед пущинцами, и перед гостями нашего города, а сюда приезжают различные коллективы. В этом году мы не сможем отремонтировать этот участок, будем планировать на 2015», - говорил Иван Савинцев.

Общие для всех учреждений проблемы подготовки к новому учебному году не могли не затронуть и детскую художественную школу. Это учреждение стало вторым объектом оперативного совещания. Здесь также ждет замены оборудование для видеонаблюдения. В косметическом ремонте нуждается потолок одного из лестничных пролетов. На совещании речь шла о срочном плане работ, необходимом для приемки школ к новому учебному году. Мероприятия, на которые предусмотрены дополнительные средства, привлеченные в бюджет, будут завершены чуть позже.

«Необходимо провести еще ряд работ в рамках подготовки к отопительному сезону и к новому учебному году, - говорила Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью администрации. - Мы надеемся, все они будут выполнены в срок, и уже к 1 сентября мы сможем принять необходимый перечень». Стоит отметить, что частично необходимый ремонт сделан силами самого учреждения. К примеру, обновлены два маленьких кабинета. А вот для ремонта двух больших классов, в которых будут проходить занятия живописью, нужна помощь администрации. Средства уже заложены.

Диана ЛАРИОНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц