Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Одному пожелали «Выпить йаду», а другому – «Удалиться самому». В Пущине прошёл митинг

22 сент. 2015 г., 11:18

Просмотры: 180


Выразить недоверие главе города и некоторым представителям Совета депутатов, высказаться против процедуры банкротства – таковы темы митинга, который состоялся в Пущине 19 сентября. Вёл его член городской Общественной палаты Александр Лыков.

Выразить недоверие главе города и некоторым представителям Совета депутатов, высказаться против процедуры банкротства – таковы темы митинга, который состоялся в Пущине 19 сентября. Вёл его член городской Общественной палаты Александр Лыков.

Несмотря на то, что большая часть участников митинга – люди пенсионного возраста, само мероприятие было пропитано молодёжно-бунтарским духом. И этому способствовали не столько темы, сколько форма обсуждения. Содержание плакатов было сленговым и порой оскорбительным. Да и формат их оказался современным – не листы ватмана, а качественная полиграфическая продукция. Перечёркнутая чёрная кошка соотносилась с фразой «Киселёву не доверяем», стакан с зелёной жидкостью и знаком «Осторожно, радиация!» – с фразой «Долгов, выпей йаду», а вот плакату «Иван, удались сам» рисунки не понадобились.

Открыл митинг его организатор Александр Лыков. Лавочка заменила ему трибуну.

«Одна из целей – собрать подписи людей, для того, чтобы обратиться в следственный комитет и прокуратуру Московской области. Необходимо провести полную проверку, – подчеркнул Александр Николаевич. – За последний год в нашем городе происходят очень печальные вещи. Это попытка банкротства МУП «Тепловодоканал». Хотя он как бы вышел из банкротства. Но долги остались огроменные. Второе – это попытка обанкротить МУП УЖКХ».

На митинге звучали эмоциональные и обличительные речи, которые сводились к тому, что глава города Иван Савинцев в течение всех лет ничего не делает, а Совет депутатов нынешнего созыва принимает решения большинством голосов. Ораторы от меньшинства представительного органа отметили, что в такой ситуации им сложно защищать интересы их избирателей. «Мне не доверили возглавлять комиссию по образованию, так как её соединили с комиссией по культуре и молодёжной политике. В прошлый созыв я её возглавляла», – посетовала Наталья Сапрунова, депутат городского Совета. «Хочу сказать о двух коммунальных предприятиях, – говорит её коллега Елена Коломенская, – которые в этом году побывали в процедуре банкротства. МУП «Тепловодоканал», который, как вы знаете, побывал в процедуре и сейчас из процедуры вышел, но опять же, это запятая, а не точка».

Участники мероприятия выражали недоверие не только главе города, но и процедуре банкротства УЖКХ. Экс-градоначальник, а ныне депутат Анатолий Афанаскин в свойственной ему отеческой манере назвал это предприятие любимым. Кстати, на митинге присутствовал и руководитель УЖКХ, который вышел прокомментировать сложившуюся ситуацию, но в тот момент организаторы оказались не готовы предоставить ему слово.

Екатерина РУССКОВА