Пущинские ветераны общались по вопросам соцподдержки

22 марта 2016 г., 9:58

Просмотры: 230


18 марта в Центральной библиотеке прошла встреча пущинских ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с заведующей отделом социальной защиты населения города Пущино Александрой Мещеряковой. Разговор касался мер соцподдержки отдельных категорий граждан, особое внимание было уделено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

18 марта в Центральной библиотеке прошла встреча пущинских ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с заведующей отделом социальной защиты населения города Пущино Александрой Мещеряковой. Разговор касался мер соцподдержки отдельных категорий граждан, особое внимание было уделено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

В начале мероприятия Александра Мещерякова вручила всем собравшимся брошюры «Ваше право», подготовленные специалистами Министерства социального развития Московской области и издательством «Подмосковье». В книге в доступной форме дана в полной мере информация, которая поможет пущинцам разобраться в действующей на территории региона системы мер социальной поддержки. В брошюре возможно найти как правовые сообщения, что особенно актуально в свете вступления в силу нового законодательства, так и ответы на часто задаваемые вопросы.

Все просьбы и предложения, поступавшие от ветеранов на встрече, фиксировались сотрудником пресс-службы администрации города Пущино.

Вопрос, адресованный в городскую комиссию по здравоохранению и социальным вопросам, звучал следующим образом: «Возможно ли в пущинской Больнице для ежегодного медицинского освидетельствования инвалидов и ветеранов ВОВ выделить конкретный день недели?» Людям преклонного возраста достаточно проблематично простаивать в общих очередях, чтобы попасть на приём к специалистам. В дополнение к поднятой теме прозвучала сразу же и ещё одна просьба. Николай Иванович уже обращался к главному врачу Больницы Сергею Николаевичу Турьеву, но никаких действий пока не последовало. Ветерана волнует тот факт, что в настоящее время отсутствуют специальные таблички, где указано, что инвалиды и ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди. Собравшиеся с обидой говорили об отсутствии культуры и плохом воспитании современного поколения. Сообщили ветераны, что когда они хотят воспользоваться свои правом пройти без очереди, им часто приходится слышать в свой адрес нелестные высказывания. Отсутствие специальных вывесок коснулось не только медицинского заведения, но и почты.

Александра Мещерякова взяла на контроль и пообещала разобраться с вопросом по приобретению слуховых аппаратов. Пожилым людям довольно затруднительно выезжать в другие города, чтобы приобрести такую необходимую вещь. «Фонд социального страхования в настоящее время ответственен за это. Но мы будем искать решение, постараемся что-либо предпринять, чтобы фирмы, торгующие слуховыми аппаратами, выезжали непосредственно в Пущино», - объяснила Александра Михайловна.

На встрече прозвучали вопросы о выделении путёвок на санаторно-курортное лечение для категории граждан «Труженики тыла», а также ветераны спрашивали про социальные карты и проезд на городском транспорте. Александра Мещерякова постаралась дать исчерпывающие ответы на поднятые темы, часть проблем, которые требуют детального рассмотрения, были взяты на заметку и в кратчайший срок по ним также будут предоставлены ответы.

Пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*