Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

В Пущине активно модернизируются электросети и распределительные подстанции

21 окт. 2014 г., 12:11

Просмотры: 219


Стоимость работ, которые выполняются в этом году по программе «Мособлэнерго», составляет почти 35 миллионов рублей. Проложено более 10 километров кабеля, установлено новое оборудование.

Стоимость работ, которые выполняются в этом году по программе «Мособлэнерго», составляет почти 35 миллионов рублей. Проложено более 10 километров кабеля, установлено новое оборудование.

Распределительная подстанция, которая расположена в микрорайоне «АБ», была построена и введена в эксплуатацию в 1967 году. За время столь долгого существования оборудование устарело и износилось. И вот совсем недавно распределительная подстанция, от которой зависит электроснабжение микрорайона «АБ» города Пущино преобразилась как внешне - выполнен ремонт кровли и отмостки, так и внутренне.

На распределительной подстанции 27 установлено оборудование на основе высоковольтных выключателей, в которых средой для гашения электрической дуги служит вакуум.

Оборудование РП-27 сделано из железа, фарфора, меди и алюминия. Никаких горючих материалов здесь нет. Выключатель же – это герметичная ёмкость, в которой контакт включения-отключения происходит в вакууме. По сути, реконструированная РП-27 – это новый распределительный пункт. Здесь же установлена и электронная защита, что при необходимости облегчает выделение повреждённого участка и позволяет ускорить включение резервного кабеля.

Современное оборудование немецкого производства введено в эксплуатацию и на распределительной подстанции 31. РП-31 находится на территории центрального водозабора города Пущино – это особое место, требующее повышенной надежности электроснабжения. Оборудование этой распределительной подстанции немного отличается от того, что установлено на РП-27. Выключатель устроен таким образом, что элемент, который осуществляет включение-отключение можно выкатить и отремонтировать. Для этих целей служит специальная тележка. Оборудование РП-27 – это качественная вакуумная техника с минимальной способностью к горению, соответственно, пожаробезопасная.

Таким образом, в осенне-зимний период, на который, как говорят энергетики, приходится максимум нагрузок, Пущино вступает с новым высоковольтным оборудованием.

Екатерина РУССКОВА