Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

От рук неизвестных вандалов в Пущине пострадал кооператив «Насыпь»

21 июля 2015 г., 14:02

Просмотры: 156


Часть гаражей и овощехранилищ, расположенных неподалёку от Детско-юношеской спортивной школы, в середине июня стала объектом действий хулиганов. На этот раз они нашли новый способ причинить ущерб.

Часть гаражей и овощехранилищ, расположенных неподалёку от Детско-юношеской спортивной школы, в середине июня стала объектом действий хулиганов. На этот раз они нашли новый способ причинить ущерб.

Вандалы часто находят выход своей энергии в порче чужого имущества. Овощехранилища и гаражи на окраине Пущина периодически подвергаются взлому, на их дверях и стенах рисуют граффити и нецензурные надписи. Но в этом году владельцев построек кооператива «Насыпь» ждала новая напасть. «Где-то в середине июня я увидел такое безобразие, – рассказывает Анатолий, владелец одного из гаражей, – приехал сюда и заметил, что все трубы поломаны».

Для любого овощехранилища очень важна вытяжная вентиляция. Обычно её трубы сделаны из металла или шифера, поэтому сломать их голыми руками сложно. Тем не менее, хулиганы справились с этой задачей, и сейчас по крышам разбросаны только обломки. Пострадало, по словам Анатолия, около 50 овощехранилищ. На месте вытяжных труб сейчас зияют дыры, в которые легко может попасть дождевая вода. Это принесёт серьёзный ущерб находящемуся внутри содержимому овощехранилищ. Ситуация усугубляется тем, что свои небольшие склады владельцы обычно посещают три-четыре раза в год, и могут поздно заметить вред, причинённый их имуществу.

Анатолий – пока единственный, кто принимает меры по разрешению ситуации. Он сообщил о происшествии председателю кооператива и написал заявление в отдел полиции «Пущинский». Сотрудники полиции разъяснили, что каждая труба оценивается в сумму около пятисот рублей, а обратился один Анатолий. Так как рассматривается вред, нанесённый только его гаражу, это незначительный ущерб, и сотрудники правоохранительных органов не возбудили дело. У Анатолия есть своё предположение, почему он единственный, кто обратился в полицию: «Здесь же владельцы в основном пенсионеры. Кому-то, может, трудно дойти до полиции, кто-то уже не использует хранилище, а кто-то просто не хочет».

По словам Анатолия, стоимость покупки, а главное – установки трубы составляет примерно 5000 рублей, а это существенная сумма для пенсионеров. Примечательно, что пострадал только один ряд овощехранилищ – остальные остались нетронутыми. Анатолий предполагает, что разрушения учинили скучающие подростки.

Ситуация непростая – найти хулиганов сложно, а некоторые владельцы хранилищ могут узнать о причинённом ущербе только спустя месяцы, когда принесут туда свои запасы на зиму. Поэтому важно, чтобы информация скорее дошла до пострадавших. Тогда они смогут принять меры, и осенние дожди не причинят вред собранному урожаю.

Олег ЛУСКА