Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Мы гордимся спортсменами–пущинцами

19 нояб. 2014 г., 12:40

Просмотры: 196


В Пушине прошёл 3­й Открытый турнир памяти дважды Героя Советского Союза, генерал­майора авиации Михаила ВасильевичаКузнецова по борьбе дзюдо среди юношей.

В Пушине прошёл 3­й Открытый турнир памяти дважды Героя Советского Союза, генерал­майора авиации Михаила ВасильевичаКузнецова по борьбе дзюдо среди юношей.

Этот вид боевого искусства закаляет тело и дух, учит дисциплине и воспитывает чувство справедливости. Здесь ценятся не только физическая сила, но и интеллект, благородство, взаимное уважение. Недаром дзюдо можно перевести ещё и как «искусство добиваться победы при помощи ума». В Пущине 15 ноября 134 юных спортсмена на татами Дворца спорта «Ока» демонстрировали навыки владения этим видом единоборств.

15 ноября Пущино принимал гостей из разных городов: Рязани, Зеленограда, Королева, Ивантеевки, Воронежа, Кирова, Москвы, Обнинска, Звенигорода и других. В этот день состоялся 3­й Открытый турнир памяти дважды Героя Советского Союза, лётчика­истребителя Михаила ВасильевичаКузнецова по борьбе дзюдо среди юношей 1999­2006 годов рождения. Организаторами мероприятия выступили администрация города Пущино и «Дворец спорта «Ока».

«В сегодняшнем турнире участвуют сильные телом и духом из восьми регионов нашей страны, – приветствовал собравшихся ребят глава города Иван Савинцев. – Уверен, что эта славная традиция будет укрепляться и продолжаться. Дорогие участники, спортсмены желаю вам по­настоящему спортивного настроения, воли к победе, здоровья. Наш город всегда открыт для спортивных мероприятий».

На парадном построении депутат Вера Еремеева всем командам вручила памятные буклеты о жизни и ратных подвигах нашего земляка, генерал­майора авиации Михаила Кузнецова.

«Мы гордимся спортсменами­пущинцами. Вы сегодня все победители, потому что выбрали такой вид спорта, – сказала председатель комиссии по культуре, образованию, спорту и делам молодёжи Совета депутатов Вера Сергеевна Еремеева. – От имени депутатов желаю вам успехов в спорте, учёбе, и будьте такими же героями страны, как Михаил Васильевич Кузнецов, защищавший в годы войны нашу с вами страну».

Каждый вкладывает в понятие дзюдо свой смысл. Для одних – это искусство, способ защиты от нападения в бою, для других – стиль жизни. Организаторы состязаний уверены, что все участники турнира благодаря своим достижениям, результатам и победам вырастут доблестными и надёжными защитниками своей великой державы.

«Мы гордимся нашим боевым прошлым, гордимся, что мы – наукоград, гордимся своим гостеприимством. От имени предпринимателей Пущина рады поддерживать детей в самых хороших и добрых начинаниях: и в учёбе, и в спорте, и в других достижениях», – произнёс от имени предпринимателей Пущина Анатолий Амелин.

Дзюдо учит сдержанности, великодушию, терпению, а также уважению к силе. Каждый поединок был по­своему интересен и уникален. За юных спортсменов болели наставники, родители и друзья. В зале не умолкали радостные возгласы восхищения от удачных спортивных приёмов и зрелищных бросков.

В этот день представители 18 команд боролись за титул победителя в 18­ти весовых категориях. Пущинские дзюдоисты – воспитанники инструктора Дворца спорта «Ока» Николая Сыртланова заняли пять первых мест и два третьих. Победы своему городу принесли Никита Булгаков, Александр Артёмов, Егор Кузьминов, Матвей Лавриенко, Павел Дрямов, Владимир Баев и Роман Воронцов. Ребятам были вручены медали и памятные подарки.

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*