Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Город Пущино – территория комфорта. Ремонт в детском саду и во дворах оценили на выездном совещании

18 авг. 2015 г., 10:05

Просмотры: 207


Совещание «Комфортный город», которое состоялось 14 августа, было посвящено реализации закона Московской области «О благоустройстве». В этот же день глава Пущина, сотрудники администрации и муниципальных служб побывали в детском саду «Рябинка», а также во дворах, где ведутся ремонтные работы.

Совещание «Комфортный город», которое состоялось 14 августа, было посвящено реализации закона Московской области «О благоустройстве». В этот же день глава Пущина, сотрудники администрации и муниципальных служб побывали в детском саду «Рябинка», а также во дворах, где ведутся ремонтные работы.

«Коллеги, мы проводим регулярное совещание «Комфортный город», – открыл встречу градоначальник Иван Савинцев. – Сегодня оно посвящено подведению итогов нашей деятельности по обеспечению реализации в Пущине закона Московской области «О благоустройстве». Работа проведена серьёзная». Каждый квадратный метр Пущина должен быть закреплён за определёнными юридическими лицами, подчеркнул Иван Савинцев.

После обсуждения шагов по реализации закона «О благоустройстве» участники совещания выехали на места. В первую очередь они посетили детский сад №1. «Пущинские образовательные учреждения прошли процесс приёмки. Все допущены к началу учебного года, за исключением детского сада «Рябинка», потому что там шёл плановый ремонт. Он немного затянулся, но теперь уже завершён. Мы посмотрели и оценили качество выполненных работ. На наш взгляд, всё в порядке», – отметил Иван Витальевич. На средства по программе наукограда в детском саду «Рябинка» отремонтированы четыре туалетные комнаты. Городской бюджет – ещё один источник финансирования работ. Отремонтированы помещения пищеблока, установлено новое оборудование. Кроме того, модернизированы инженерные коммуникации. «Отремонтировано половое покрытие музыкального зала, – рассказывает зав. детским садом №1 «Рябинка» Светлана Гулевская, – устранены протечки. И ещё на средства городского бюджета у нас было установлено новое видеонаблюдение, произведён его монтаж». Теперь в детском саду «Рябинка» самое лучшее видеонаблюдение из всех образовательных учреждений города. Здесь установлены десять камер и пишущий регистратор.

После осмотра выполненных работ в детском саду участники выездного совещания под руководством главы города побывали во дворах аварийных домов 16-17-18-19 «В». Несмотря на статус, здесь ведётся ремонт. «Мы не знаем точно, когда будет решена проблема переселения из этого аварийного фонда. А здесь живут люди. И наша задача обеспечить им комфортные условия, хотя бы во дворах. Капитально отремонтировали придомовые территории, положили новый асфальт, там, где это было необходимо с заменой бордюрного камня», – отметил Иван Савинцев. Однако в администрацию поступила жалоба на вероятное нарушение технологии асфальтирования дороги во дворе 18 «В». «Всё сделано в соответствии с ГОСТом, согласно технологическому регламенту, без каких-либо отклонений. За качество работы мы отвечаем. Будет экспертиза, которая всё покажет», – прокомментировал прораб подрядной организации Алексей Меднов. «Хочу обратить внимание, – говорит Иван Савинцев, – по существующим правилам, подрядчик получит деньги за работы только после того, как они будут проверены специализированной независимой лабораторией».

Какие дорожки необходимо заасфальтировать, как именно это нужно сделать, каким будет озеленение – эти и другие вопросы комплексного благоустройства обсудили участники выездного совещания во дворе 1 «Д». Далее они направились в микрорайон «В». Там во дворе 13,14 и 15 домов ведутся активные работы по благоустройству. «Ещё весной мы начали проводить обрезку деревьев, – рассказывает Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации Пущина, – На сегодняшний день видно, что у нас это получилось. Деревья обросли. Они зелёные. Жители убедились, что обрезка была произведена правильно. Второе наше решение – изменить систему освещения этого двора. Раньше фонари освещали только проезжую часть и тротуары. Теперь поставлены дополнительные рожки. Сейчас освещается вся придомовая территория». Во дворе появились новые лавочки, песочница. Планируется установка дополнительных детских игровых элементов, а также уличных тренажёров. Как отметила Юлия Алексеевна, работы ведутся в рамках реализации программы губернатора и по поручению главы Пущина. Каждый год преображаться будут от пяти до восьми дворов. Объём работ зависит от финансовых возможностей.

Завершилось выездное совещание в микрорайоне «Г». Здесь также идут активные работы по ремонту придомовых территорий, в том числе производится замена асфальтового покрытия дороги от проспекта Науки до 19 «Г». «Проверили качество работ. На первый взгляд, они ведутся правильно. Жильцы просили обратить внимание на водосток, чтобы как прежде у подъезда 19 «Г» не скапливалась огромная лужа. Подрядчик пошёл нам навстречу. После недавнего ливня вода не скопилась около дома. Соответственно, подрядчик выполнил работу правильно», – отметил Иван Савинцев.

Состояние междомовой детской площадки – ещё одна тема встречи главы города с жителями 19 и 20 «Г». «Она устарела морально и физически, – говорит Иван Витальевич, – В настоящее время поменять мы её не сможем. Планируем установить новую большую площадку в следующем году. Сейчас у нас есть возможность поставить систему уличных тренажёров, так называемый воркаут».

В течение недели должен быть восстановлен сломанный поручень на центральной лестнице. Иван Савинцев дал указание сотрудникам «Благоустройства» тщательно и регулярно убирать эту междомовую территорию.

Екатерина РУССКОВА

Фото пресс-службы администрации г.Пущино