Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Тридцать вопросов главе города Пущино

18 марта 2016 г., 16:14

Просмотры: 232


Когда починят крышу во Дворце спорта «Ока»? Косить газоны или не косить? Каким будет новый Дворец культуры? На эти вопросы (и множество других) ответил 15 марта молодёжной аудитории глава города Иван Савинцев.

Когда починят крышу во Дворце спорта «Ока»? Косить газоны или не косить? Каким будет новый Дворец культуры? На эти вопросы (и множество других) ответил 15 марта молодёжной аудитории глава города Иван Савинцев.

Время неожиданных ответов на неожиданные вопросы. В зале «Вертикаль» Дома культуры и молодёжи собрались те, кому небезразлична обстановка в Пущине, кого волнуют городские проблемы. И первые вопросы касались состояния наших дорог и внутренних дворов. «В этом году отремонтируем ещё 10 процентов дворов, - ответил Иван Савинцев, - Обычно это замена асфальтового покрытия, это расширение автопарковок. Это очень резонансно! Как правило, кто-то в доме за автопарковку, а кто-то за газон. Но машин всё больше и больше, и их надо куда-то ставить».

В нашем городе никогда не было Дворца культуры. Его роль исполняли кинотеатр «Молодость» и Дом ученых. И в этом году началось строительство Центра культурного развития – универсального объекта культуры. Каким он будет? Для нашей молодёжи это не праздный вопрос. Леонид Милитицкий высказал мнение, что вместительность будущего зала – 180 мест – недостаточна для нашего города.

Как ответил Иван Витальевич, важен не только большой зал, но и наличие множества других помещений для занятий творческих коллективов, а главное, профессиональное оборудование – музыкальное, световое, демонстрационное. Федеральное правительство объявило конкурс по строительству ЦКР для малых городов. Из множества заявок по Московской области поддержано только три. Одна из них – наша.

«Конкурс был жёстким, - поделился Иван Савинцев, - мы доказывали, бились. Мы смогли убедить областной МинКульт, федеральный МинКульт, что именно наш город в большой степени нуждается и в большей степени достоин такого объекта культуры – универсального. Да, зал небольшой. Но преимущество ЦКР не в зале, а именно в возможности работы сразу нескольких коллективов»

Вопросы от присутствующих в зале поступали на самые разные темы. Ремонт текущих крыш – это тоже проблема наболевшая. Светлана Сорокина задала вопрос, который волнует многих: «В какие сроки и удастся ли решить вопрос с ремонтом крыши во Дворце спорта «Ока», поскольку ситуация занятий в универсальном зала стала критической: большая площадь находится под лужами, портится покрытие, опасно для тренировок».

На этот вопрос ответ прозвучал не такой оптимистичный, как хотелось бы, но зато чёткий, ясный, - начистоту: «Буду откровенным, потому что я вас никогда не обманывал: в этом году денег нет. По предварительным оценкам нужно миллионов шесть. Не латать – её перекрывать нужно. Это ошибки строительства».

Вопросы главе города могли задать не только сидящие в зале. Виктория Сергеева, директор Дома культуры и молодёжи, зачитала предложения для обсуждения, поступившие по телефону, заранее. На вопрос «Когда планируется возвращение в строй большого городского автобуса?» Иван Савинцев ответил: «Мне сложно сказать, где он сейчас находится. Его физически уже нет. Автобусы столько не служат».

Главные вопросы касались строительства жилых домов для всех категорий граждан, но ответ Ивана Витальевича был категоричен, хотя не без надежды: «Любое жильё, которое мы будем строить (а мы будем строить!), всё, что мы можем отдавать бесплатно – это закон, требование правительства (и областного и федерального), мы в первую очередь будем направлять обманутым дольщикам. Их у нас 75. И аварийщикам – у нас их 700. Пока не удовлетворим их потребности – ничего не предвидится».

Цикл встреч «30 вопросов главе города», которые проводит Дом культуры и молодёжи, будет продолжен.

Надежда БОЙКО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц