Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Фестиваль «Пущинские дали» открылся в прошедшие выходные

17 июля 2014 г., 11:34

Просмотры: 205


12 июля в спорткомплексе «Ока» прошло открытие фестиваля «Пущинские дали». Данное мероприятие проводится уже пятый год, до этого оно называлось «Пущинские просторы». Этот фестиваль вместил в себя такие интеллектуальные игры, как «Другой старый свет», «Брэйн-ринг», «Музыкальный пентагон» и «Что? Где? Когда?».

12 июля в спорткомплексе «Ока» прошло открытие фестиваля «Пущинские дали». Данное мероприятие проводится уже пятый год, до этого оно называлось «Пущинские просторы». Этот фестиваль вместил в себя такие интеллектуальные игры, как «Другой старый свет», «Брэйн-ринг», «Музыкальный пентагон» и «Что? Где? Когда?».

Уже не первый год Дворец спорта «Ока» поддерживает  фестиваль «Пущинские дали».

«Мероприятие у нас проводится уже в пятый раз, мы рады, что наша база служит местом не только спортивных мероприятий, но и интеллектуальных», - поделился Алексей Долгов, директор Дворца спорта «Ока».

В этом году ожидалось принять самое большое число команд за пять лет. А начиналось все с малого. Сначала было 13 команд, потом их число начало расти - до 17, а затем до 23.  

«У нас на сегодняшний день должны приехать 32 команды  из где-то 15 городов Московской области и России. Больше всего команд, конечно, из Москвы, 9 команд из Московской области. Это, как всегда, Долгопрудный, Егорьевск, Ступино, Серпухов, есть команды из Тулы, из Саранска, есть и сборные команды», - поведала Виктория Сергеева, директор Дома культуры и молодежи. Клуб этого учреждения, «ЗаПущинная наука», и организовал фестиваль. Данное объединение существует вот уже 9 лет. За такое время, естественно, у него появились свои достижения. «Клуб очень крепкий, он неоднократно участвовал во всех чемпионатах и кубках Московской области, был победителем. И в этом году, надо сказать, самое крупное наше завоевание, это то, что на нашей базе в Пущино проходил студенческий чемпионат России», - рассказала Виктория Александровна.

Изначально мероприятие называлось «Пущинские просторы», но после изменений в составе клуба, дабы не нарушить авторские права, было придумано новое имя – «Пущинские дали». Но преемственность продолжается - все, что предполагали «просторы» при его создании, есть и в «далях».

Главное событие: игра «Что? Где? Когда?», - проходит здесь, в «Оке», не только в рамках этого фестиваля, но и как отдельное мероприятие. «Мы всегда рады приветствовать здесь «Что? Где? Когда?». У нас игра проходит и в такой форме, и в форме чемпионатов Российского уровня, есть и уникальное мероприятие - 36-часовой марафон «Нон-стоп». Мы всегда стараемся предоставить участникам как можно более хорошие условия», - сообщил Алексей.

С каждым годом фестиваль набирает все большие обороты, а значит и приобретает популярность. «Пущинские дали» - «Московские взяли» - в этой фразе результат интеллектуального турнира. Победила в состязании сборная из Москвы с красноречивым названием. Пущинцы в середине турнирной таблицы, при этом «ЗаПущинная наука» во второй раз подряд завоевала кубок по брэйн-рингу «Окский заплыв».

 

Ольга Ечикова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц