Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

Главный праздник Пущина

16 июня 2015 г., 15:00

Просмотры: 180


В минувшую пятницу по всей стране отмечался один из самых важных государственных праздников – День России. Но для пущинцев эта дата важна вдвойне, потому что 12 июня – День города, в котором мы живём.

В минувшую пятницу по всей стране отмечался один из самых важных государственных праздников – День России. Но для пущинцев эта дата важна вдвойне, потому что 12 июня – День города, в котором мы живём.

Праздничный день 12 июня начался с официального открытия зоны отдыха у реки Оки. Жители часто называют это место городским пляжем. «Практически всё здесь готово: есть спасатели, волейбольная и детская площадки, туалет, кафе, – рассказывает глава города Иван Савинцев, – немного не хватает песка, но этот вопрос решаем – навезём или намоем. Территория уже может принимать наших горожан, но с погодой нам пока не повезло».

Мероприятия, посвящённые 49­му Дню рождения города, проходили в формате народных гуляний. Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации, рассказала о нововведениях: «В таком формате День города проходит в первый раз. Мы стремились сделать так, чтобы все категории населения Пущина были довольны праздником».

На главном празднике нашего города пущинцам было чем заняться – все желающие могли поучаствовать в мастер­классах, организованных сотрудниками Дома культуры и молодёжи. Дети были в восторге – на творческих площадках их учили плести браслеты из разноцветных резинок, рисовать в стиле мезенской росписи и многому другому. Музей экологии и краеведения тоже предложилинтересное развлечение – составить герб Пущина из цветного песка.

Тут же проходила благотворительная акция «Белый цветок», в рамках которой любой мог пожертвовать деньги в помощь онкобольным детям нашего города. В благодарность участники получали красивый белый цветок из бумаги, сделанный пущинцами.

В «Молодости» была открыта выставка «Таланты нашего города». На ней все желающие могли оценить различные работы пущинских умельцев. За понравившиеся экспонаты можно было проголосовать.

Главным событием Дня города стал праздничный концерт. В этом году сцену разместили на поляне рядом с КЗ «Молодость».

Программа концерта была разнообразной, составленной из популярных у пущинцев песен и танцевальных номеров. «Все коллективы считают за честь участвовать в праздновании Дня города. Чтобы порадовать пущинцев, мы собрали самые лучшие номера за весь прошедший год», – объяснила Оксана Лебедева.

Коллектив «Мой мир» под руководством Владислава Афонина исполнил танцы «Чеботуха» и «Субботея». Юные артистки хореографической студии «ДЮЦ «Радуга» получили от пущинцев заслуженные аплодисменты.

Девушки из коллектива «La Paloma» исполнили несколько зажигательных танцев в стиле фламенко. Их номер «Румба» произвёл на зрителей сильное впечатление.

Глава города Иван Савинцев поздравил Пущино и его жителей с праздником: «Желаю здоровья, успехов, процветания. А сегодня, в этот тёплый летний вечер, просто хорошего настроения, веселья и отдыха!»

Наверное, почти все артисты нашего города выступили на Дне Пущина. В концерте принимали участие хореографические коллективы Детско­юношеского центра «Радуга», Дома культуры и молодёжи, а также Дворца спорта «Ока». Исполнили свои номера и члены Пущинского содружества музыкантов. Также участие в концерте приняли коллективы из Серпухова и района. Программу «Царь­царица» представил один из творческих партнёров нашего города.

Вечером началась танцевальная программа, играли и пели члены Пущинского содружества музыкантов и вокально­инструментальный ансамбль «Дембеля 80­х», а также вокальная студия Дома культуры и молодёжи под руководством Вероники Савельевой.

Гуляния продолжались до самой ночи. Новый формат Дня города снискал популярность у пущинцев, многие из них танцевали до самого окончания праздника.

Екатерина Русскова, Олег Луска

Обсудить тему

Введите символы с картинки*