Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

В одиннадцатый раз юных пущинских спортсменов награждали за высокие результаты

16 янв. 2015 г., 10:37

Просмотры: 193


Благотворительный общественный фонд детского спорта, который возглавляет известный марафонец Максим Воробьёв, собрал в обновленном кафе «Академик» лучших юных спортсменов города и тренеров уже в одиннадцатый раз на праздничное мероприятие. В этот раз 36 воспитанников различных секций получили новогодние подарки.

Благотворительный общественный фонд детского спорта, который возглавляет известный марафонец Максим Воробьёв, собрал в обновленном кафе «Академик» лучших юных спортсменов города и тренеров уже в одиннадцатый раз на праздничное мероприятие. В этот раз 36 воспитанников различных секций получили новогодние подарки.

14 января, в старый новый год, Елена Максимова и Максим Воробьев собрали за сладким чаепитием гордость Пущина – мальчишек и девчонок, юношей и девушек, достигших высоких результатов в 2014 году, а также шесть их наставников.

  «Я хочу вас поздравить и сказать, что вы большие молодцы. Сейчас в современном обществе быть спортивным – модно, – сказала помощник главы города Раушания Петрова. – Поэтому каждый из вас достаточно моден и современен. Вы молодцы, что занимаетесь спортом, что стремитесь, потому что спорт помогает нам становиться умными. Мы надеемся, что в следующем году вы покажите еще большие результаты».

 Пущинские ребята на протяжении всего года доказывали, что спортивные успехи для нашего города - величина неизменная. Они упорно боролись за призовые места на состязаниях различного уровня, настойчиво завоевывали медали, с гордостью поднимались на ступени пьедестала почета.

  «В городе Пущино многое делается для того, чтобы поддерживать детский спорт. У нас есть все возможности, чтобы вы ребята достигали новых побед, чтобы у вас все в жизни получалось, чтобы ваши спортивные победы с каждым годом все увеличивались и увеличивались», – произнесла начальник отдела культуры, спорта делам молодежи Оксана Лебедева

В этом году приоритетными направлениями спорта были названы: плавание, спортивная гимнастика и шахматы. Кропотливая и сложная работа наставников и тренеров по этим видам также не осталась без внимания организаторов мероприятия.

«Несмотря на довольно сложное экономическое положение, мы смогли поздравить ребят и тренеров. К сожалению более скромно, чем в прошлых годах. И все же с некоторыми усилиями, но мы смогли осуществить задуманное мероприятие.

Я очень довольна сегодняшним праздником, прежде всего давно мечтала посмотреть наших гимнасток на сцене. Моё желание осуществилось. Как бывшая гимнастка, могу отметить, что наши гимнастки могут поспорить со многими цирковыми номерами, они очень артистичны и грациозны», – поделилась Елена Максимова, исполнительный директор фонда.

Церемония вручения подарков сопровождалась вокальными номерами и красочными зажигающими выступлениями девушек секции гимнастики детско-юношеской спортивной школы.

Уютная атмосфера кафе сблизила всех ребят.Минуты отдыха после упорных тренировок в этот день стали основной наградой для спортсменов.

Татьяна Смирнова

Фото Алексея Михайлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*