Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

«Не паркуйся на газонах!»

13 июля 2015 г., 15:43

Просмотры: 171


В Московской области прошла проверка по выявлению автомобилистов, нарушающих правила парковки «Спасти газон!». Под щётки стеклоочистителей нерадивым водителям раскладывались листовки, а с помощью фотоаппарата были зафиксированы номера машин.

В Московской области прошла проверка по выявлению автомобилистов, нарушающих правила парковки «Спасти газон!». Под щётки стеклоочистителей нерадивым водителям раскладывались листовки, а с помощью фотоаппарата были зафиксированы номера машин.

Эта областная акция инициирована начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой. Суть данного мероприятия заключалась в том, что сотрудник Госадмтехнадзора Александр Войнов и его внештатный помощник Михаил Казачков в микрорайонах «В» и «АБ» осуществлялипрофилактическую проверку. Они выявляли нарушителей среди автомобилистов, паркующих транспортные средства на газонах, спортивных и детских площадках, а также на участках с зелёными насаждениями.

Для того чтобы привлечь автовладельцев к административной ответственности, сотруднику Госадмтехнадзора необходимо сфотографировать госномер автомобиля. В листовке, которую оставляли специалисты, была указана сумма штрафа.

– Размер штрафа, для физических лиц от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч, для юридических от 30 до 100 тысяч, – отмечаетАлександр Войнов, главный специалист территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Александр Войнов и МихаилКазачковпостоянноконтролируют чистоту и порядок в Пущине. Также они проводят ежедневные проверки внутриквартальных территорий нашего города – выявляют припаркованные не по правилам автомобили.

Данные передаются в Серпуховский отдел ГИББД и уже получая ответ с полными данными владельца – адресом, местом проживания,местом регистрации и фамилии, имя, отчества, мы направляем ему по почте так называемое«Письмо счастья» с постановлением и со штрафом – квитанцией об оплате, – продолжаетАлександр Войнов.

Жительницаодного из домов, наблюдала с лоджии, и когда данная процедура по выявлению нарушителей, была окончена, поблагодарила всех:«Спасибо вам большое, что обратили внимание. Такое безобразие творится, газоны превратили неизвестно во что…».

Если же автолюбитель не заплатит штраф, документы передаются судебным приставам на принудительное взыскание.

– Первый раз не отреагировал – при повторном выявлении административного правонарушения сумма штрафа увеличивается. К примеру, если первый раз данное физическое лицо получит административный штраф в размере одной тысячи рублей, то при повторном выявлении уже будет две тысячи рублей.

Перед одним из домов микрорайона «АБ», водители паркуют свои машины на газоне постоянно –трава здесь уже не растёт, всё заезжено колёсами автомобилей, а рядом находится детская площадка. Встреченный нами водитель прогревал свою машину, что в неположенном месте делать категорически нельзя, и Александр Войнов сделал ему замечание. На это был дан потрясающий ответ: «Город существует для людей, а не для газонов».

Жительница дома, сидевшая на лавочке буквально перед автомобилями, посетовала: «Здесь постоянныйзапах, дышать нечем, машины всё заполонили; дети выходят на качелях качаться – а здесь автомобили кругом, выхлопные газы от них».

– Дорогие автовладельцы! – обратился к водителям Александр Войнов. – Мы все прекрасно понимаем, что существует большая проблема парковочных мест не только в городе Пущино, но и по всей территории Московской области. Но данный вопрос вовсе не разрешает вам ставить свои личные автотранспортные средства на территории с зелеными насаждениями, газонах, на детских и спортивных площадках.

Любой, кто найдёт на лобовом стекле такую листовку, должен знать, что машина припаркована с нарушениями и этот факт зафиксирован сотрудниками Госамтехнадзора.

Светлана КОЛЕСНИКОВА