Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Семью пущинцев, отметивших 70 лет совместной жизни, поздравили сотрудники загса

13 апр. 2015 г., 12:00

Просмотры: 185


Пущинской семье Колмаковых, отметивших в этом году 70 лет совместной жизни вручили поздравление главного управления загс Московской области, сообщила пущинскому информагентству Ольга Абросимова, заведующая пущинским отделом загс.

Пущинской семье Колмаковых, отметивших в этом году 70 лет совместной жизни вручили поздравление главного управления загс Московской области, сообщила пущинскому информагентству Ольга Абросимова, заведующая пущинским отделом загс.

«Таких юбиляров нечасто встретишь не только в нашем городе, но и в стране, - сказала Абросимова. Сегодня мне особенно приятно было поздравить от нас и главного управления загс Московской области эту семью».

«Чествование таких пар укрепляет семейные традиции. Крепкая семья – это хороший пример для нынешних молодожёнов и тех, кто ещё только задумывается в будущем о её создании», - рассказала агентству Елена Филатова, начальник главного управления загс Московской области.

По информации агентства, Иван Колмаков – единственный из пущинцев, кто стоял в обороне за Москву. Ему 94 года, и в то суровое время он воевал в зенитно-прожекторных войсках.

«Со своей будущей женой, Татьяной, я познакомился в Старых Кузьмёнках Серпуховского района. Именно туда в 1944 году на вооружение поступили английские прожектора на радиоустановках, имеющие пеленгатор, и меня назначили начальникомрадиопрожектора, - рассказал корреспонденту агентства Иван Колмаков. - Любовь нельзя объяснить, она либо есть, либо нет. Стали дружить, а потом я ей предложил: «Давай распишемся». Уже 70 лет как мы вместе и в горе, и в радости, любим и уважаем друг друга, серьёзно не ругаемся, так по мелочи…»

По информации агентства, Семья Колмаковых живёт в Пущине с 1965 года. Иван Савельевич был заведующим монтажно-сборочного цеха в Специальном конструкторском бюро биологического приборостроения, начальником поезда в Каширском рефрижераторном депо, до 80 лет трудился на вахте в Доме отдыха в Лужках. Татьяна Ивановна долгие годы работала заместителем главного бухгалтера в Институте биофизики.

Солдат своей страны Иван Колмаков награждён боевыми медалями «За победу над Германией» и «За оборону Москвы»,а также орденом Великой Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. Есть у ветерана и медаль «За освоение целины» – он от Серпуховского горкома партии был направлен на уборку урожая, где возглавлял бригаду из 200-т добровольцев.