Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

«Комфортный город»: пущинские планы и реалии

12 авг. 2015 г., 10:16

Просмотры: 103


В рамках совещания «Комфортный город» обсуждались вопросы, связанные с выполнением поручений заместителя председателя Правительства Московской области, платежами по долгам за газ, а также ремонтом придомовых территорий. Заседание состоялось 7 августа. В этот же день глава Пущина Иван Савинцев оценил работы по электрификации земельных участков многодетных семей, а также проинспектировал ход выполнения ремонта внутриквартальных территорий.

В рамках совещания «Комфортный город» обсуждались вопросы, связанные с выполнением поручений заместителя председателя Правительства Московской области, платежами по долгам за газ, а также ремонтом придомовых территорий. Заседание состоялось 7 августа. В этот же день глава Пущина Иван Савинцев оценил работы по электрификации земельных участков многодетных семей, а также проинспектировал ход выполнения ремонта внутриквартальных территорий.

Утро пятницы – время подведения итогов сделанного за неделю и составления стратегического плана на следующую. Сотрудников администрации и городских предприятий волновали проблемы как города в целом, так и отдельного дома. Выполнение закона «О благоустройстве» на территории Пущина, график выплат по долгам за газ – эти темы участники совещания обсудили в первую очередь. Но и жалобы горожан не остались без внимания. Одних беспокоит запах канализации в подъезде, ненадлежащее состояние козырька, а также появившиеся трещины в стенах здания, других волнует разрушенная волейбольная площадка, третьих– ступени, по которым пожилые люди с трудом могут подняться.

Участники совещания под руководством главы Пущина обсуждали проблемы благоустройства города не только в кабинете, но и непосредственно на месте. Побывали на территории, которая выделена под земельные участки многодетным семьям. Здесь они оценили работы по электрификации. За два года администрация предоставила 78 участков. «В прошлом году нам выделили землю, мы оформили её в собственность, – рассказывает многодетный папа Павел Харламов, – Всё это время готовились к началу строительства. Основные проблемы, которые перед нами стояли, это электричество и дороги». В настоящее время у пятидесяти семей вопрос, связанный с электричеством, практически решён. «Для того, чтобы организовать электроснабжение пятидесяти участков было сделано техзадание, по которому предусматривалось строительство высоковольтной кабельной линии длиной примерно километр триста метров, – сообщил Геннадий Кузнецов, директор филиала ОАО «Мособлэнерго» Пущинские электрические сети. –Они проложены от 16 «Д» вдоль 1 «Д» и дороги. Построена подстанция». От неё проведены воздушные линии из 41 опоры.

По словам Геннадия Кузнецова, в настоящее время подключение домов к электричеству возможно. «Прежде всего, надо зайти в электросеть и оставить заявку,– поясняет Геннадий Владимирович. – С собой необходимо взять паспорт и свидетельство о праве собственности на участок. И больше ничего не надо. Если многодетным маме или папе сложно прийти в электросеть, то это может сделать любой другой человек, но при себе он должен иметь доверенность».

В этом году многодетным выделено ещё 28 участков. Для их электрификации будут построены дополнительные опоры. «Конечно, очень хочется, чтобы каждая семья построила свой дом.Наша задача – помогать в этом многодетным семьям. Для того чтобы строиться, нужно иметь необходимые коммуникации, необходима дорога, желателен газ. Но, пожалуй, самое главное условие – это электроснабжение участков. Данную задачу мы выполнили», – подчеркнул глава города Иван Савинцев.

В этот же день участники выездного совещания проверили ход выполнения работ, которые ведутся в рамках областной программы ремонта дворовых территорий и проездов к ним. С этой целью они приехали к многофункциональному центру. «Более того, в здание, где расположен МФЦ, мы переводим регистрационную и кадастровую палаты, а также БТИ. То есть это будет очень посещаемым местом, может быть, самым посещаемым в городе, потому что через некоторое время любой житель Пущина здесь, в многофункциональном центре, сможет получить любую муниципальную, региональную или федеральную услугу. Конечно, очень важно благоустроить прилегающую территорию»,– подчеркнул Иван Витальевич. Здесь сотрудники подрядной организации полностью меняют асфальтовое покрытие, а также устанавливают новый бордюрный камень.

«Работаем в тесном сотрудничестве с администрацией города, – рассказывает прораб подрядной организации Алексей Меднов, – есть и полное взаимопонимание с представителями местной власти, и согласие с жителями. Каждый вечер проходят встречи и беседы, решаем вопросы по ходу их возникновения».

В скором времени новое асфальтовое покрытие появится и на площадке около старого рынка. Участники выездного совещания побывали и здесь. Глава Пущина пообщался с жителями, которые не только выразили своё положительное мнение по поводу проводимых работ, но и рассказали о существующих проблемах.

Надо отметить, что, согласно планам, в этом году в нашем городе будет отремонтировано более 10% всех пущинских дворовых территорий.

В рамках выездного совещания глава Пущина и сотрудники администрации побывали на детской площадке около 1 «Д». Там ведётся комплексное благоустройство двора. В момент визита участников выездного совещания устанавливались новые лавочки.

Екатерина РУССКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*