Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Спектр проблем широк: от личных до общегородских

10 дек. 2014 г., 10:58

Просмотры: 157


Единый день приёма депутатами состоялся 4 декабря. Избиратели первого округа со своими вопросами и проблемами пришли в Центральную городскую библиотеку.

Единый день приёма депутатами состоялся 4 декабря. Избиратели первого округа со своими вопросами и проблемами пришли в Центральную городскую библиотеку.

Единый день приема депутатами по первому избирательному округу был не в формате блиц-вопросов и таких же ответов. На встречу жители приходили со многими темами для беседы. Кто-то пришёл решить личные проблемы, связанные, например, с жильём, кого-то интересовали ответы на общедомовые вопросы, а кого-то и на общегородские.

Разъяснения депутатов, вернее, одного, а именно Иван Савинцев чаще других отвечал, порой пущинцев удивляли. Дело в том, что проблемы, которые кажутся, на первый взгляд, легко решаемыми, требуют непростого подхода. «Как пешехода меня смущает, что у нас на остановках, во-первых, отсутствует расписание 42-го, 33-го автобусов, во-вторых, в «АБ» вообще два варианта расписания. Я звонила в автохозяйство, мне ответили, что есть сложные отношения между колоннами, которые владеют автобусами. Но мне как горожанину совершенно всё равно, какие у них отношения. Я им желаю мира, но неужели так сложно привести расписание в надлежащее состояние?» - спрашивала Любовь Краснопольская, жительница города Пущино. Вопрос, связанный с упорядочением автобусного расписания, оказался из тех, которые решить не так-то просто. Прежде чем ответить, Председателю Совета депутатов Ивану Савинцеву пришлось рассказать всю подоплёку.Тем более, не все присутствующие народные избранники полностью разбираются в теме. Некоторые считали, что автобусные остановки – муниципальная собственность. «Дороги областные, как и вся система автобусного сообщения. Она находится в автоколонне 1790, которая подчиняется унитарному предприятию «Мосавтодор», и там два руководителя: Министерство транспорта и Главное управление дорожного хозяйства. Поэтому сами мы повесить, изменить что-то не можем, не наша собственность, согласовывать действия всё равно придётся», - объяснял Иван Савинцев, председатель Совета депутатов и глава города.

Многие вопросы были посвящены работе торговых точек, в том числе сетевого магазина, расположенного в микрорайоне «АБ». В основном, жителей не устраивает, в каком состоянии находится лестница. Она не только грязная, но и скользкая, а, значит, небезопасная. «Подниматься покупателям – а подъёмника нет. И ни у кого не добьёшься, почему его нет. Идёшь в библиотеку - дорожка аккуратная, не скользко, никто не упадёт - совсем другое дело», - делился с депутатами девяностосемилетний житель города Иван Поломарь.

Пущинцев волновали и вопросы соблюдения санитарных норм в магазинах. Депутат Елена Коломенская напомнила всем о своём предложении создать в городе комиссию по малому и среднему бизнесу: «Я считаю, что её члены и должны собирать сетевиков, знать в лицо их директоров. И мобильный телефон будет у председателя комиссии, он позвонит руководителю и скажет, что, если ступеньки не будут вымыты, то приедет РОСПОТРЕБНАДЗОР».

Жительница 5 «АБ» подготовила обширный список тем для обсуждения, причём она не только задавала вопросы, но и вносила предложения по их решению. Завершение работ по замене стояков в квартирах, освещение придомовой территории, организация новых парковочных мест, уборка пущинских улиц, и самое актуальное в ближайшее месяцы содержание дорог и очистка их от снега – это лишь малая часть тем, затронутых на едином дне приёма.

Как правило, участники получали полные ответы. Встреча депутатов часто перерастала в диалог пущинцев и главы города, поскольку Иван Савинцев уже был знаком с истоками многих проблем и с самими жителями, которые озвучивали эти вопросы.

Екатерина РУССКОВА

Лабиринт политических хитросплетений

В избирательном округе №2 встреча народных избранников с гражданами проходит в администрации города, в зале Совета депутатов.

4 декабря шесть жителей Пущина пришли со своими проблемами на приём к народным избранникам. Д.М. Киселёв, В.А. Самодуров, Н.В. Сапрунова и Н.В. Сумина внимательно выслушивали посетителей и каждому старались дать исчерпывающие ответы. Обращения касались решения квартирного вопроса, финансовой компенсации за выполненные работы, проблемы трудоустройства студента. Были и другие темы обсуждения. К примеру, женщина преклонных лет сетовала на то, что её финансовых средств катастрофически не хватает на содержание и лечение двух тяжелобольных племянниц. Их заболевание не подпадает под группы инвалидности, поэтому никаких льгот на приобретение лекарств они не имеют, а выплачиваемых им пенсий едва-едва хватает на пропитание.

И только один посетитель пришёл не с проблемой. Он обратился к депутатам с просьбой помочь ему разобраться в хитросплетениях политических событий, происходящих в Пущине в последние три месяца. Он недоумевал, как избиратели нашего города могли отдавать свои голоса за людей пришлых, как можно вверять свою судьбу, будущее своих детей человеку, которого незнаешь. Ответа на этот вопрос депутаты дать не смогли.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*